QQ登录

只需一步,快速开始

广告载入中...

成交量的分析能帮你揭示以往被套的奥秘

火... [复制链接]

马上注册,享用更多功能,让你轻松玩转本论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

在2011年4月7日我写了“对600136道博股份的分析”的帖,现在,我重新下载当时的截图:

今天,5月22日我再抓一下5月20日的道博股份收盘的截图:

不知有多少人去研究过这个图表,也不知道有多少人从中悟到了什么。

我今天要讲的是,如果,你操作的股票被套,就好好地去研究成交量的变化吧。

影响股价走势的关键是成交量。如果脱离了成交量的分析就不能称之为技术分析。

量是价的先驱,在低位因量的放大才会有价的上涨,而在高位也会因量的放大从而引起价格的下跌。股价有趋势,成交量也有趋势。股价的运行有节奏,成交量的放大与缩小有节奏,成交量会很好的配合着股价的上涨与下跌

价格是很容易被人们控制的,但成交量是很难人为操纵的,尤其是缩量,因为庄家可以做出很多人买卖放量的假象,但他却永远也做不出无成交的骗局

为此我提供分析的思路:

通常缩量的区间有三个:

1.
低位庄家吸筹震仓区间;

2. 中位庄家洗盘整理区间

3. 高位开始的下跌区间。

这里只讲高位开始的下跌区间

高位开始的下跌区间:这点很容易理解,因为庄家在高位出完了货,所以很自然筹码全在散户手中,怎么可能有大成交量的产生呢?

技术分析:5日均量线趋势向下,均线系统空头排列,指南针筹码分布显示所有低位主力筹码全部上移并在绝对高位密集,筹码分布呈警示性红色。操作方法:股价没有较大的跌幅绝不操作,没有成交量的放大绝不操作,指南针筹码分布不显示绝大多数筹码的下移并呈低位密集状不操作,此时多为个股下跌的初期。
  无量的股票是没有上涨潜力的无量的原因全是因为庄家不再进行积极的买入操作了,所以我们要打破以往的思维方式
----- 缩量买入,好好琢磨我讲的这番话,多看看技术图表上的量价变化!我并没有用诱惑的标题吸引你看我的帖,我只是真心点拨了你去认真地学习揭开被套的奥秘

本帖被以下淘专辑推荐:

• · 经验|主题: 61, 订阅: 6
想高手学习
高手就是高手,不错的选股思路。
高手就是高手,不错的选股思路。
不错的选股思路。
选股思路
谢谢老师的无私奉献!~
多谢分享,辛苦了!
  用心良苦  谢谢
楼主辛苦了,谢谢分享。。。
很好的经验总结,收获不少
这一区域的成交量分析,很关键
多谢楼主分享!
顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶
这一区域的成交量分析,很关键

Archiver|手机版|小黑屋|股海明灯官网 ( 京ICP备18020431号 )

GMT+8, 2024-6-7 09:09 , Processed in 0.103265 second(s), Total 11, Slave 10 queries , Gzip On, MemCached On.