QQ登录

只需一步,快速开始

广告载入中...

从量柱上分析主力行为和市场行为

马上注册,享用更多功能,让你轻松玩转本论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我第一次试着发帖,不知道发对地方了没有。
主力行为和市场行为(也称散户行为)构成了个股的整个运行状态,技术分析的重点是找到主力的踪迹,及主力何时将会拉升股价。那么分清哪些是主力行为,哪些是市场行为尤为重要。
量柱理论将量柱分为六种(即倍量柱、高量柱、梯量柱、平量柱、缩量柱、低量柱),这六种量柱,前四种是主力行为,后两种是市场行为,或称市场反应。前者是主力主动所为,用资金推动股价上涨,表现在量柱上量柱放量拔高,表现在股价上明显突破某些重要点位或均线,表现在K线上为中、大阳线。随后的缩量柱、低量柱则是市场反应,即市场做出惜售、平衡、抛售三种反应。这三种反应是主力其后继续或停止上攻的重要依据。
当主力放量拔高,明显突破某些重要点位、均线,K线形成中、大阳线时,其后1-3日内市场将作为如下三种反应:
1、惜售。表现在量柱上呈现出缩量柱,股价逐步升高,价升量缩,市场做出了惜售的反应。主力将认为在此处拉升抛压比较小。但主力是立即上攻,还是继续打压后再上攻呢?还有结合当下的大盘形势,外界利空利多因素等综合分析。
积极参与学习
头像被屏蔽
好好学习,谢谢分享
向高手学习
  谢谢分享
看看是如何分析的
好好学习天天向上
学习了,谢谢楼主分享!
谢谢楼主分享,学习啦~~
好好学习,谢谢分享
分析的真好,
积极参与学习
理解的很独特,值得学习

Archiver|手机版|小黑屋|股海明灯官网 ( 京ICP备18020431号 )

GMT+8, 2024-6-12 03:40 , Processed in 0.103578 second(s), Total 15, Slave 13 queries , Gzip On, MemCached On.