QQ登录

只需一步,快速开始

广告载入中...
楼主: 黑马王子

广东佛山10月22日注册的新同学的“重大发现”

火... [复制链接]
在群里看到那段话时,很惊讶,一是为自己的疏忽,为什么没有发现这样的问题,呵呵,当时也没对照书,只觉得老师就是研究量柱的,会犯这种问题?现在才知是那位读者断章取义;二是为他的叫板,是因为看了书学习后没抓住涨停的股票恼羞成怒吗?为什么不从自己的身上找原因呢?为什么错误一定是在老师身上呢?难道从写书到出版经过了这么多老师的法眼竟然还会出现那种低级错误码?所以这是个心态问题。以下的话说给他也说给自己听:当自己不明白的时候还是多思考下吧,问题在自己身上。
另外,从这件事上让我更认准了老师的修养------顶呱呱!!
回复 1# 黑马王子

我还在学习中,风动心动,其意自见。我也提到第48页,倒数第六行“详见第三节”是否应为“第三章”。
王子老师的胸怀让无数英雄竟折腰!!!
回复 1# 黑马王子

我发表这个贴子的本意是想让大家共同努力,找出书中的漏洞,共同提高,没有想到同学们竟互打嘴仗,这样就不好了!争论是必要的,攻击就不好了。正常的争论,可以提高学术水平,可以提高理论修养,无谓的攻击只能伤害友情,混淆视听,希望大家以书会友,共同进步,千万不要互相攻击了。
    如果发现再有互相攻击的贴子,我将申请admin管理员取消这个贴子。
    望admin把此回复复制到一楼,劝大家以学习为重。
    我劝天公重抖擞,不拘一格降人才。
    我们需要大批共识者推动量柱理论的发展壮大。
    一切都是次要的,赚钱才是主要的。
    谢谢大家。
学习了,谢谢
我首先声明,我不是来攻击老师的,对于佛山的读者提出的问题,其实我也不是很明白。能不能请弄明白了的同学解释得清楚一点。谢谢!
   1.书39面说凡是“倍量柱”的当天,几乎都是“绝对底部”,或“相对底部”。我觉得这句话是对“倍量柱”做总结,应该适合所有的股票在任何时间的图形才对啊?为什么有的股票不是这么回事呢?希望弄明白的同学能够解释一下,大家相互提高,谢谢!
  2.书48面说的:“从上面的分析可以看出,并非所有的高量柱都是有价值的……有些‘巨量柱’、‘天量柱’却是非常次要的、一文不值的量柱,如图2-8-1中的A、C、F柱。”但是在50页里又说F柱后面有戏,这不是反过来又说F柱又价值吗?我看得有点糊涂了。
希望爱戴王子老师的同学不要攻击我,我只是提出我问题而已。
任何理论都会有漏洞的,炒股不是100%精密的科学,最重要的是看自己怎么用了。 同一个方法,两个人用,一个可能亏死,一个可能挣死。
看来楼上的已经悟道了。应该赚了不少吧?能否解释一下你楼上的问题?是老师的笔误还是有其他的解释?谢谢!
最怕无理由的找碴分子,但我佩服他的勇气,只有争鸣才能光大,愿王子老师的书如星星之火,无限燎原
当你不明白的时候,请牢记一句话------心随股走,及时跟变!量柱的性质会随着--时间因子的变化而变化!也就是说---量柱的性质的界定必需处在一定的时空范围内,它是暂时的平衡与稳定!
真是的,和这样的人费口舌,好累。。。
看不懂、理解不透是文化水平问题,不尊重别人则是道德品质问题。
我相信如果有人提出有见地的问题。王子老师会很乐意接受并讨论的,如果连这点胸襟都没有,就不会有现在的成就,这点我肯定。
    虽然我前天才发现这个论坛,昨天才买到书(貌似没有发言权),但随意就可以想明白,没有扎实理论的人能做到这样的高成功率吗?真有100%的成功率吗?这是否定的。前人走过的路无论成功或失败,都是一种经验的借鉴。
心态 最重要----------------太对了
一切都是次要的,赚钱才是主要的。

Archiver|手机版|小黑屋|股海明灯官网 ( 京ICP备18020431号 )

GMT+8, 2024-5-16 05:10 , Processed in 0.086101 second(s), Total 9, Slave 8 queries , Gzip On, MemCached On.