QQ登录

只需一步,快速开始

广告载入中...
楼主: 芝麻开门吧

我与张无级先生关于量柱理论和MACD指标的一段对话

火... [复制链接]
MACD 大道至简 太对了!
我很有同感,量柱没有macd等指标作导向,在买卖上没有方向感。
能不能介绍一下MACD超级短线理论
谁能推荐点具体讲解MACD的用法的书吗
如果说MACD是质那是绝对错误的,我认为这两个都是形,都是从某一特定方面反应市场运行的状态或规矩。
不错 有启发
有参考价值,MACD和KDJ指标再加上量柱理论这个重型武器的指导,实战水平可以大幅提高.
回复 1# 芝麻开门吧

此类讨论太好了,加深了对量柱理论和MACD理论的理解,可以指点我们如何把指标配合使用增加胜算。多谢高手们的无私奉献。
头像被屏蔽
有道理
谢谢
回复 1# 芝麻开门吧

运用量柱确有某方面的缺失,很容易追高,尤其是象我这种上班时间不能上网,不能抓实盘买点的,有的股票只有一两天的冲击波,提前进又很容易被搁住,庄家还没盘够不想拉呢,拉起来再进,又容易追高,我也在寻找既能充分利用量柱理论的既时买点,又能从容的买在起拉的低位的一个可靠的买点,象我只能事后看盘的人,这点很重要,因为我已经追高好几次了。。。。。
这样的对话或者讨论越多越好,可以给大家更多的启迪
别的不说,macd做超短线滞后
感谢楼主将“对话”发上来给大家讨论!
我认为:老师的“量柱理论”有其一定的道理,但是要真正学好它,你就必须要准确无误的找出“黄金柱”,只有准确无误的找出“黄金柱”,才能为以后获取利润奠定坚实地基础。而MACD做为一种趋势性指标,不可否认,它存在滞后性!(就是因为滞后,才叫它趋势性指标)但是楼主说的“MACD超级短线理论”我没学过,不知道您的参数是如何设定的?!
再来谈一谈000988华天科技,我感觉今天盘面特征告诉我:庄家在打压、在洗盘!
不是有句广告词吗:洗洗更健康!
下面是我对000988华天科技的实盘解说,仅供娱乐!
http://www.178448.com/thread-47272-1-1.html

Archiver|手机版|小黑屋|股海明灯官网 ( 京ICP备18020431号 )

GMT+8, 2024-5-20 01:31 , Processed in 0.085131 second(s), Total 14, Slave 12 queries , Gzip On, MemCached On.