QQ登录

只需一步,快速开始

广告载入中...
楼主: 和语涛声

朱清时卸任南科大校长:“钱学森之问”答卷上交

很多师生慕名而来。一名化学系大二学生称,在高二下学期时就已锁定南科大,因为有家人从事教育工作,大家都很认可南科大及朱校长的办学理念,“感觉在同一频道”。来到校园后,学校基础设施的不完善曾让他产生过一定落差,但他很快被大把的科研机会所吸引。“我从大一就开始进课题组,教授是从美国回来的,手把手教你。这在其他学校几乎不可能。”

北青报:通过观察您以往在媒体上的言论,我发现您本人好像不高兴被媒体贴上“惨胜”、“遗憾”、“堂吉诃德”等标签?
朱清时:那些东西都是很表面化的,我不高兴被很简单地定型。堂吉诃德是在做一个历史已经淘汰的东西,而我们现在做的是历史发展必由之路。遇到困难是一样的,但本质是不一样的。自主招生、自授文凭、去行政化当然没有完全实现,但其实还是成功的。南科大从零开始,到现在的良性发展,大家是有目共睹的。
我很反感把“给自己打60分”这些话放大,很容易误导别人。你让我给自己打分,我当然打低分了,60分其实表示及格。我希望通过媒体把南科大真正想做什么、做成了什么说清楚。
谢谢楼主分享!
头像被屏蔽
追求精准预报,倡导伏击涨停
科大这几年把这些该做的事做成了,这已经是很大的成功
作者:马勇,中国社会科学院近代史所研究员,中国社会科学院研究生院教授、博士生导师。原文:http://www.360doc.com/content/14/0909/09/5719126_408074466.shtml
好好学习,天天炒股!!!!
只有一条路不能选择——那就是放弃的路;只有一条路不能拒绝——那就是成长的路。
看帖是学习,回帖是美德!!!!!!!{:soso_e113:}!
这个写的有意思,谢谢楼主了。。{:soso_e113:}
顶一下,建议大家都看看。
谢谢分享,楼主辛苦了!!!
谢谢分享,好好学习!!!

Archiver|手机版|小黑屋|股海明灯官网 ( 京ICP备18020431号 )

GMT+8, 2024-5-22 17:15 , Processed in 0.086170 second(s), Total 9, Slave 8 queries , Gzip On, MemCached On.