QQ登录

只需一步,快速开始

广告载入中...

浅谈各位学长帖子

马上注册,享用更多功能,让你轻松玩转本论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

量学是一种辅助工具,我觉得在学量学或者是在理解量学的基础上,我们更应该去敬畏市场,因为我所得到的都是市场给予了,我不否认量学,但是我们更应该利用辩证的眼光去看待股市,这是老师说过的,当市场频频下挫的时候,我们只能去寻找下一个支撑点位,不是说现在无忧,学长们应该懂得,市场没有底和顶,一切的底和顶是市场走出来的,量学只是利用着一些客观存在的事实去验证和推断,当各位学长在发一些言论的时候我希望署名自己的观点与论坛与量学无关,因为你们的理解不代表市场的观点,不能因为你们的理解去导致各位股友受伤害。希望特训班的学长都有一颗怀着敬畏的心去理解市场,去引导好量学,而不是麻木的去照本宣科,看到好多学长的帖子,内部总比转出来退后一天,这些毫无意义,要么把网站封掉算了,要么别转出来,你们自己去看,总是一味的标榜自己的对,别告诉我们你们没有错,我觉得错就该说出来,而不是对了高武我们,啊,我测对了,这真是对量学的一种讽刺!
http://www.178448.com/thread-946585-1-1.html 没有有用的量柱与价柱标志,看到的只有线,我想知道量学的严谨线是依据什么来的
http://www.178448.com/thread-946192-1-1.html 时间退后一天
回复:WEN98学长,首先第一则帖子,你说是21位,我想知道你的依据是什么,你依照量学的什么依据去确定他的21位的,单边上涨开始吗?量学里面什么地方有教导我们单边上涨的地方开始计算21位置呢?为什么不是寻找过顶黄金柱开始计算,又为什么不是寻找阶段最低量开始计算,很明显缺陷问题的帖子,相信特训班的学长不会这么不务实。另外第二则帖子,平斜交叉,第一,什么是平线,黄金线或者精准平线线或者峰顶峰谷线。第二,斜线是什么,是一剑封喉,学长你资质深,你解释下什么是一剑封喉。再则,第二个贴我说的是时间问题。这么多的缺陷作为版主,学长应该更要务实,事实存在的事情,去做好,管理好!以上全部依据量学的东西与学长辩证,不对的地方指出来,量学不怕验证!
回复:WEN98学长,首先第一则帖子,你说是21位,我想知道你的依据是什么,你依照量学的什么依据去确定他的21位的,单边上涨开始吗?量学里面什么地方有教导我们单边上涨的地方开始计算21位置呢?为什么不是寻找过顶黄金柱开始计算,又为什么不是寻找阶段最低量开始计算,很明显缺陷问题的帖子,相信特训班的学长不会这么不务实。另外第二则帖子,平斜交叉,第一,什么是平线,黄金线或者精准平线线或者峰顶峰谷线。第二,斜线是什么,是一剑封喉,学长你资质深,你解释下什么是一剑封喉。再则,第二个贴我说的是时间问题。这么多的缺陷作为版主,学长应该更要务实,事实存在的事情,去做好,管理好!以上全部依据量学的东西与学长辩证,不对的地方指出来,量学不怕验证!
個人認同樓主的看法.張得一老師一向也提倡實事求是,不要迷信.個人也認為量學博大精深,在分析大勢/個股時有很強的戰鬥力.但是,科學是一步一個腳印走出來的,不是吹出來的.所以,實事求是,勇於檢討自已的失識才是科學的求知的態度.另外,樓主反映的發貼時間與論壇上時間差的問題,各位學長也應重視上.最後,也真誠的感謝各位學長的分享.說實話,各位學長本沒有義務發貼要提醒我輩未入門者再戰江湖.但能無私分享.真心的感謝您們!
支持说公道话的朋友!
谢谢楼主分享
这两天的大跌让高手也措手不及
{:soso_e193:}
{:soso_e160:}
{:soso_e179:}
谢谢       分享
技术分析非常重要的,但只是辅助手段,不是唯一,市场不可能受技术的左右,进入资本市场,敬畏市场是必须的,况且我们处在如此纷繁复杂的政治经济环境中,一切皆有可能。感谢各位学长前辈的无私分享,让我们用不同的方法看到股市的风景。

Archiver|手机版|小黑屋|股海明灯官网 ( 京ICP备18020431号 )

GMT+8, 2024-5-20 10:21 , Processed in 0.123685 second(s), Total 17, Slave 15 queries , Gzip On, MemCached On.