QQ登录

只需一步,快速开始

广告载入中...

特训班的收获:理清思维,清晰思路,建立自己的交易系统

火... [复制链接]

马上注册,享用更多功能,让你轻松玩转本论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

理清思维,清晰思路,建立自己的交易系统
    一、我为什么要参加特训班的学习
    我是199710月进入股票市场的,一开始真是什么也不懂,就一边到处找资料书籍学习,一边跟随周围的老股民操作,只是开始进入股市的时间好,正好赶上股市调整完毕开始向上,而且是单边上涨,一进股市买了一只青海明胶,到春节前居然赚了30%多,也算是赚了一些钱,虽然是赚了钱,由于没有自己的交易方法,赚了钱也是糊里糊涂的赚的,之后即开始出现赚赚亏亏,之后就出现了越学习,越不赚钱的局面,出现了学习东西打架的现象,但是有一点认识的我一直坚持的,就是不赚钱是因为没有掌握股市的规律,始终认为股票的走势是有规律的,规律应该是可以发现的,我就开始寻找有没有一种方法可以解决这个问题呢?
    直至去年夏天一个偶然的机会我在书店看到了《量线捉涨停》一书,一看才发现之前还有一本《量柱擒涨停》,就一起在网上购买了一套,开始学习,看完第一遍后,感觉很好,就接着看第二遍,结果发现了第一遍没有发现的问题,就带着问题再去看,逐渐的发现这是一套完整的操作体系,是一套能够发现股市规律的书,就一遍接着一遍的看,越看思路也逐渐清晰了,虽然思路清晰了,但是总感觉看书和上网看讲座后,总是有一些东西读不透,就旁听了在324日开始的那一期特训班王子的讲课,让我迅速弄清了微倍阳、小倍阳、倍量柱、多倍量柱的划分以及接力小双阳的分析,让我认识到必须要参加一次特训班进行学习。这时正好看到了网上通知要开设第五期特训班的消息,我很快就联系报名参加。

二、通过这几天的学习交流让我有了很大的收获,对将军柱、黄金柱的确认有了新的认识,学会了将军柱、黄金柱的确认、以及攻防平衡线的画法,以及实战操作,伏击涨停的密码中倍量伸缩、长阴短柱、百日地量柱、以及七种基本量柱的组合应用的分析运用,尤其是老师关于“伏击涨停的眼光”的讲解,不一样的眼光,不一样的收获,对于“眼光”就是探宝仪,有了更深的认识,提高了快速识别量柱性质的能力,进而能够发现量柱的异化,明白了一只股票的分析程序,要从静态分析、动态分析、到规律分析才能找到伏击涨停买点。
    真是有点茅塞顿开的感觉,感觉开窍了。尤其是716日大跌之日我预报的三只股票虽然没有涨停,但是有一只股摸高5%,收盘上涨,另外两只股微跌,而我自己实盘持仓的股票上涨。晚上有幸带着一些问题请教了王子老师,得到细致入微的答复,尤其对于前期预报过的两只股票和一只实盘股的点评,我的分析判断获得了王子老师肯定,使我倍受鼓舞,晚上兴奋的久久不能入眠,想了很多很多,就将这几天的学习收获想过电影一样,在大脑里一一过了一遍,思路也就渐渐清晰起来,是我对于分析股票的方法和思路得到贯通,进一步发现学会了如何运用前推法分析股票走势的规律性,从而利用其规律性来进行股票走势的分析,找到了股票介入的最佳点位,为实盘操作服务。
    进而运用对这些知识的综合理解分析了自己持有的实盘股票的走势,向老师做了当面汇报。得到了老师的点评,让我自己感觉有了一个很大的提高,相当于得到了一次对于量学知识全面运用的合练。对于实盘感受的收获,第一天大盘大跌,其老师在教会大家如何判断当日大盘走势的同时及时给出操盘策略提示,非常好,并给大家点评了自己选择的股票以及选择的理由,预报的600389之后走势很好,
连续两天涨停。
    第二天的实盘由孙鹏学长给大家带盘,讲解了自己的成功和失败案例,解析了其中的原因;今日的实盘由韩将军带盘,其介绍的看盘分析思路让我很受启发,从消息的分析到股市公告的分析,结合自己的实盘经验讲解了盘中的操作看盘注意事项,对于我自己建立自己的交易体系有很大的启发。
    昨天晚上月亮山、聂金群等同学给大家介绍了一些宝贵的经验,都有一些收获。在此对于王子老师、其老师、孙鹏、韩将军以及其他同学的经验讲解给予的付出一并表示感谢!

三、我是一个做事执着而实际的人,我下一步的打算就是继续学好学活量学知识,按照股市运行的规律,建立自己的量学体系操盘系统,真正把自己培养成为一个股市中的优秀狙击手,来做好自己的股票,目标是真正实现:进退有据,速战急归,一柱一线,快乐赚钱!进入股票操作一个高境界,一笔资金当两笔资金用。
                         王××
         二〇一二年七月十八日星期三
另附图一张算是我学习的作业。

评分

本帖被以下淘专辑推荐:

体会真切,学之有获,目标明确,精进不舍,行证不断,定夺高境。

感谢你参加特训班学习体会发布 学习了 更增加了我学习量学的信心

非常感谢大家的厚爱,大家的热情促使我会更加努力学习,将自己的学习心得及时与愿意学习量学的网友共享,谢谢大家!昨天太忙了,没有来得及分析我在班上预报的600272昨天顺利涨停,随后有时间做一张图补上。

读了你的心得我也有所收获,我还要继续学习量学理论.

眼光决定一切

不同 的眼光不同 的效果

谢谢分析啊 以前就经常看你发的贴 这次学习回来收获很多吧

谢谢你的无私奉献精神-----“阻击涨停板”,学友。希望今后能看到你更多的学习体会,能让我们这些没有条件和机会参加特圳班的学子,也能体会到,王子老师量学的精髓。

学习的好榜样啊,也同时谢谢你的心得体会。

讲的太好了,我对照楼主的分析图,第一次对K线有了一次异化认识。找到了感觉的感觉真好。谢谢

不同 的眼光不同 的效果

见证奇迹发生了

写得很好,内容充实,理论联系实际,令人心服口服,也从中学到不少有益的知识,对王子老师的量学课程也有了清淅的认识.时机合适的时候我也要去.

一、我为什么要参加特训班的学习
    我是1997年10月进入股票市场的,一开始真是什么也不懂,就一边到处找资料书籍学习,一边跟随周围的老股民操作,只是开始进入股市的时间好,正好赶上股市调整完毕开始向上,而且是单边上涨,一进股市买了一只青海明胶,到春节前居然赚了30%多,也算是赚了一些钱,虽然是赚了钱,由于没有自己的交易方法,赚了钱也是糊里糊涂的赚的,之后即开始出现赚赚亏亏,之后就出现了越学习,越不赚钱的局面,出现了学习东西打架的现象,但是有一点认识的我一直坚持的,就是不赚钱是因为没有掌握股市的规律,始终认为股票的走势是有规律的,规律应该是可以发现的,我就开始寻找有没有一种方法可以解决这个问题呢?
    直至去年夏天一个偶然的机会我在书店看到了《量线捉涨停》一书,一看才发现之前还有一本《量柱擒涨停》,就一起在网上购买了一套,开始学习,看完第一遍后,感觉很好,就接着看第二遍,结果发现了第一遍没有发现的问题,就带着问题再去看,逐渐的发现这是一套完整的操作体系,是一套能够发现股市规律的书,就一遍接着一遍的看,越看思路也逐渐清晰了,虽然思路清晰了,但是总感觉看书和上网看讲座后,总是有一些东西读不透,就旁听了在3月24日开始的那一期特训班王子的讲课,让我迅速弄清了微倍阳、小倍阳、倍量柱、多倍量柱的划分以及接力小双阳的分析,让我认识到必须要参加一次特训班进行学习。这时正好看到了网上通知要开设第五期特训班的消息,我很快就联系报名参加。

百日低量处,倍量要涨停;凹口平量柱,确实猛如虎;倍量过左峰,涨停急先锋;凹口去淘金,报四三涨停; 确定黄金柱,实盘擒牛股;回踩黄金线,腾飞不眨眼;接力黄金线,一步一重天;银谷黄金仓,涨停没商量; 二次红波起,必有好戏看;长阴压短柱,攻势猛如虎;咬住峰顶线,伏击赚大钱;顶底若互换,牛股要逛奔百日低量处,倍量要涨停;凹口平量柱,确实猛如虎;倍量过左峰,涨停急先锋;凹口去淘金,报四三涨停; 确定黄金柱,实盘擒牛股;回踩黄金线,腾飞不眨眼;接力黄金线,一步一重天;银谷黄金仓,涨停没商量; 二次红波起,必有好戏看;长阴压短柱,攻势猛如虎;咬住峰顶线,伏击赚大钱;顶底若互换,牛股要逛奔

咬住峰顶线,涨停在眼前。百日低量群,倍量就涨停。百日低量处,藏有登山虎。兵临城下,蓄势待发。         倍量过左峰,涨停急先锋。 涨停过双峰,必然有一冲。长腿踩线,风光潋滟。平斜交叉,择机上下。         回踩黄金线,腾飞不眨眼。复合精准线,涨停在眼前。卧底将军,凹底淘金。接力双阳,后市看涨。         确认精准线,涨停顺手捡。精准峰谷线,涨停无悬念。移动一条线,奇迹在眼前。长阴压短柱,攻势猛如虎。         长阴压短柱,缩量起宏图。阴平阳,快逃亡。斜顶起柱,奔若脱兔。假阴真阳过左峰,来日涨停急先锋。

第一次离楼主这么近!

好好学习 认真领悟

发贴是分享,回帖是美德,感谢您的分享!  

谢谢分享

发贴是分享,回帖是美德,感谢您的分享!  

谢谢LZ的分享

谢谢分享,学习学习

多谢分享!