QQ登录

只需一步,快速开始

广告载入中...

炒股“四不得”和“四不要”——特训成功的法宝(一)

火... [复制链接]

马上注册,享用更多功能,让你轻松玩转本论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

炒股“四不得”和“四不要”
——特训成功的法宝

我今年3月参加特训班的复训,已是第三次当面聆听王子老师的精彩讲解和谆谆善诱的教导,百感交集,对王子老师的感激之情无法用言语表达,唯有更努力的学好量学才对得起我们的好老师。

本次学习,我最主要的收获是找到了“如何学好量学”的金钥匙,只要是按照量学教给我们的科学方法和客观规律来学习和应用,把心态摆正、放轻松,想不赚钱倒是难事。但如果只是一味的追求盈利,把所有的精力和心思都集中到如何赚钱方面,反而亏钱的可能性更大。“向钱看”的思想对学习量学和应用量学造成了障碍,百害而无一利。
    每期特训班,王子老师都要把特训班的“四不得”和“四不要”放在开班的第一课来讲,前两期听课还没有引起自己的重视,这次再听,却听出了其中妙不可言的味道,忽然觉得这就是我想要的金钥匙。
    写完上面这段文字,我忽然觉得很难写下去了,因为我想说的金钥匙,都在王子老师的精彩讲解之中。我就把王子老师的讲课录音还原成文字,一字不漏地与同学们再次分享:
    一、不得代客理财。
    我们有很多同学,上了特训班,抓了一两个涨停板,尾巴就翘到天上去了。于是不知道自己那时候是几斤几两,好像觉得整个世界都在我的掌控之下,这个股市算什么玩意啊?我想赚就赚!于是就代客理财,少则一千万,多则上亿。你们想想看,这是在干什么啊?这个代客理财你搞不得的。比如,你连续操作十次,九次非常成功,人家会怎么说你啊?这是特训班出来的,应该这样。但是,有一次失败了,人家就会怎么样啊?就会骂你了,原来不过如此!是不是啊?不过如此,往往就产生矛盾了。我们有一个同学,实实在在的发生在特训班的事,那是2013年的熊市,他前九次做的很好,赚的不少,按照他和别人的约定,五五分成,他大概可以分到五十多万,他要人家跟他分红,人家说,这个月还没结束呢!等到月底再说吧。结果呢,他的心态坏了,技术回潮了,到月底的时候,一下掉下来了,懂了吗?于是,后来不欢而散,并且造成很大的风波,懂得其中的意思没有?
        代客理财啊!我告诉大家,一定要记住,你代客理财不是在理财,是在为自己套一个枷锁!当你戴上这个枷锁之后,你就成了金钱的奴隶。你个时候的眼光就模糊了,你的眼前老是飘着钱,你就看不清股票了,就看不清行情了。所以,我们一定要记住:不能代客理财,一理财,保证你就没有才了,这个“才”是才华的“才”,因为你已经成了金钱的奴隶。后来,我们那个同学跟我讲得非常伤心,并且从哪以后,他再也没有翻过身来,就是代客理财之后,心理蒙上了一层阴影,他就再也没有翻过身来。还有,我们中国股市几十年来,为什么很多过去的高手,一个个大浪淘沙,都渺无音讯了呢?你们想过这个问题没有?除了他们不善于学习,不提高自己之外,一个重要的原因就是代客理财,把自己给埋没了!懂了吧?有很多高手都是这样被金钱所打败的。世界上谁都不能打败你,只有你自己才能打败自己。那么这是第一关,每个同学千万千万记住这一点啊!你不要代客理财,一定记住。能不能记住?(能!)好!
    第二条:不得借钱炒股。
    有同学问我:我能不能融资炒股呢?这个事情,你要想通要想懂。首先要把自己有几斤几两,一定要称清楚了。你融资,一融资就有杠杆,这个杠杆往上也是杠杆,往下同样是杠杆,这是个双刃剑,懂吗?所以我是不赞成的,融资?不赞成!融资,也就是借钱,你借钱炒股,一借钱,还是一条,你就成了金钱的奴隶,那个时候就不自由了。如果你用自己的闲钱来炒股,你是自由自在的,你是天马行空,独往独来,想怎么整就怎么整。这个时候,你想想,你的才华、你的聪明、你的智慧、会怎么样?会爆发式的增长!你借的钱再多,是什么?是有限的,对不对?但是,你的智慧爆发以后,怎么样?它就无限了!懂这个意思没有?所以说,你想怎么整就怎么整,好不好?(好!
    第三个,不得收费荐股。
    比如说你预报的股票很好,你说一收费,怎么样?又成了一个枷锁,把你套住了,是不是啊?这和代客理财又走到一条路上了,这和借钱炒股又跑到一条船上了,结果会怎么样?你的“才华”就“财哗”啦,你的“智慧”就“自毁”啦,这是搞不得的呀!要想你的智慧自由发展,要想你的才华天天增值,就不要想那些歪门邪道,扎扎实实地干,只要有一万元本金,我每周只要求你赚3个点,你会怎么样?每周只赚5个点呢?一年下来你就不得了了,你就可以赚成十万,赚成一百万,赚成一千万,那是多么美的事呀(掌声),可能一个亿的赚头就在等着你(掌声),你还想去收费荐股吗?收那点小钱,不如你动一下小指头(掌声)。
    第四个,不得贬低他人。
    任何人,注意,我说的是任何人,我们都不要贬低别人。既不要贬低同行,也不要贬低同学。就说同班同学吧,我们不要贬低他,不要看不起他,不要因为今天他提了几个问题好幼稚,你就讥笑他。请不要小看他的这个幼稚,他是个什么?他是个丑小鸭,对不对?终究会成为什么?白天鹅!是不是啊?所以我们每个同学千万要记住,你身边的人,你哪怕看他很幼稚。但是,有时候啊,在量学面前,量学的领悟,往往是一种突然的爆发,它一下子打开你心灵的天窗了,这个时候,你一下子就感觉到这个世界是那么的漂亮,这个股市是那么的优美,许多股票都是唱着歌给你送钱的,是不是啊?就是这么一种感觉。你可能自己还没意识到的时候,你所看不起的人,已经超过你了。我们在座的好多同学都有这样的体会,开始,总觉得自己不如人家,可是过几天后或者一个月,唉!不一样了,一不小心就比别人要强了。所以,我们这儿啊,叫做什么呢?那就是长江后浪推前浪,是不是啊?一浪更比一浪强!(掌声)
    所以,每个人要记住啊,一定要谦虚、要谨慎,你做得再好,你的成绩总是过去的,是不是啊?你的成绩再好,都是过去的;你的成功,永远在未来!懂这个意思没有,懂了吧?所以说,一定注意,不要贬低他人,还要帮助他人,因为你只要一帮助他人,你自己就提高了,我们特训班一波又一波的实战高手是怎么成长起来的?就是在帮助别人的过程中,巩固了已经学得的知识,提高了已有的看盘水平,还从别人那儿找到了另一种思路。这就是“教学相长、一举多得”。这种帮助人的乐趣,太爽了!所以,我们有许多老同学经常问我:下次特训班什么时候开始呀?能让我再去做辅导吗?哈哈,乐此不疲了!请问在座的各位,敢不敢上来讲?敢!(掌声)
    下面讲讲“四不要”。
    所谓“四不要”,就是凡是你在涨停预报的竞赛当中,不能达到前
20名的时候,你不要做实盘,为什么?这是股市的赢亏规律告诉我们的,股市的赢亏规律就是127法则,整个股市里赚钱的只有10%的人,持平的是20%的人,亏损的高达70%。因为只有你亏了,别人才能赚,别人赚的,都是你亏的。你想想看,你如果在涨停预报里头不能达到前20名的水平,你就要去炒股啊!你这不是炒股,是送钱!就这么简单!同样,你的模拟炒股不能战胜80%的选手,这个时候你一定要去干实盘啊,那好,你去干吧,有些人就偷偷笑了,嘿,这个傻B来了,给我送钱来了!(众人大笑)只有这一个出路,没有第二个结果。
    有同学肯定要问了,我参加过特训班的,我应该比他们强啊!是的,你是比一般的人强。但是,你注意,在特训班里头,哪怕是同学,在实盘当中可能就是对手,是不是啊?俩人很好,今天晚上在同一寝室住着的,俩人讲得很好很好,但是明天一开盘,一不小心,两个人就成了对手,你赚,我才能亏;你亏,我才能赚,就这么简单。所以,在特训班里头,同学也是对手,一定要注意,千万千万记住,你不能在特训班里成为前面那10%的人,你照样亏!对不对?
    第三条特别重要。在我们特训课程中分享讲解的股票,特别是新股票,就是我们讲义里新增加的股票,特别有意思。有老同学,特别是复训的老同学,他已经复训成精了,每次来,每次来,我都认得了,我记性不好,记不住名字,但总有个印象,像看股票一样,我一看就晓得这是我们特训班的老同学,是不是啊?他每次都来,他每次来干什么啊?他就是专门找我们讲义里头最新增加的股票,他做了一个统计,凡是这个特训讲义里头的,新增的股票,有时候是这么一两天就蹦起来了,有时候一两个星期也就上去了,反正都牛。最后,那些装虫的变成龙了,不牛的很少。他就来找这个玩意儿。但是,我跟大家说,啊,现在随着我们的队伍越来越庞大,学量学的人越来越多,你想,讲义中就那么几只股票,你买,他也买,但是你想想看,今天是210个人,大家想想,一个人只买一万,那我们就好多了啊,那我们就成一个庄家了,是不是啊?我们这儿就是做庄的了,是不是啊?如果你买,他买,大家都买,我告诉你,明天证监会就来了,是不是啊?因为我们都来买这只票,你说证监会不来找我们,找谁啊?找黑马王子,是不是啊?所以,希望大家不要把我往证监会里头送啊!(众人乐了)
    即使你看到好票,点评的票也好,同学交流的票也好,你要买啊?实在手痒的话,我建议大家只买一手,好玩,是不是啊?你买一手,他买一手,我们两百人都买的话,也只有两百手,它起不了大浪,影响不了庄家的计划。如果你一下,不小心,学咱们赵本山捐款的时候,在后面多按一个零,玩蛋了。上次有个同学他跟我说:说真的,我只想买一手,后来我想,一手不过瘾,我加一个零吧,结果怎么样呢?Dang、Dang、Dang、Dang他多加了4个零在后面,你想他多少,前面还有零,是5个零,是不是啊?他手在发抖啊!他点一下,结果搞了5下(众人大笑),是不是啊?那玩蛋啦!大家都来发抖,是不是啊?那玩蛋了,这只股票它再好再牛,马上玩蛋,马上就玩蛋,为什么它会玩蛋呢?因为我们“惊庄”了,后面要给大家讲一个故事,你就知道“惊庄”的后果了。我们来特训班,不是来抢好票的,是来学习伏击好票的。学会了量学的方法,练好了量学的眼光,好票多的是,你学会了钓鱼,什么时候想吃,什么时候去钓,那才爽!这是第3 个“不得”,做到这个“不得”,你就“了不得”了。所以,我们特训班上讲解的股票最好不要买,真的要买,只买一手,好玩,试一试。好不好?又!当然,最好不要实盘,能做到吗?能!(掌声)
    第4个“不要”,如果你在实盘操作当中,一旦发现自己的成绩下降了,你就不要实盘了,你就不要动了,越动越糟糕。因为你这时的心态是乱的,你的操作必然跟着乱。一乱就会连锁反映,情绪也乱了,目标也乱了,章法也乱了,已经学到的量学战法也全都乱套了。这和农村那种古老的踏水车一样,只要乱一步,步步都要乱,踏拐会打烂你的腿,一不小心还会把你拖下水去。这时,你唯一的方法就是抱住栏杆,引体向上,不干了。然后,找准了机会,踩准了节奏,跟着大伙的节奏走,你就顺了,你还可以唱着歌来踏水车。懂吗?(掌声)
    这就是我们特训班的“四不得”、“四不要”,大家能不能做到?“能”,“好”,祝福大家。只要大家做到了这“四不得”和“四不要”,我跟你说,你就跟十月怀胎的股票一样了,只有一个方向了,怎么样啊?往上走!你就往上走了。如果你想试一下,这8个“不”,我就随便来干一个,你试试看,你只要违犯了任何一个“不”,你都很难站起来,很难起来。这“四不得”、“四不要”是我们特训班的纪律和规定,是我们特训班人才辈出走到今天的法宝。(掌声)
    讲到这儿,我要提醒大家,这个黑马王子啊,盛名之下,其实难符。 大家一定要记住,黑马王子是一个人,他不是一个神,量学的确有点神,但是,量学在我们每个人的面前都是平等的。你不要以为今天我在这儿跟大家讲量学,其实,过一段时间,你们都可以上来讲。这是一个自然规律,这就是1+1=2,量学就是这么简单的一个规律,我们只要掌握了,人人都可以是黑马王子。所以说,大家一定不要迷信黑马王子,也不要崇拜黑马王子,我跟你们一样,我是你们的同学,好不好?我最多只能当个教练员,是不是啊?当个教练员来培养运动员,当然,我心里着实想培养几个股市里的“亚洲飞人”,培养几个“中国的巴菲特”,培养几个“中国的索罗斯”,咱们一起狙击国际资本,为国争光!好不好?(好!掌声轰鸣)我就是这么一个教练员,最多只能当个教练员。但是,我更多情况下是大家的同学,我每天都在向大家学习,我从大家身上学到了许多宝贵的东西,这就是“好学上进,自强不息”!(掌声)
    在此,我要送给大家三千万。
    你既然来炒股,我就先送你三千万,让你炒。哪三千万呢?
    第一个,千万不要迷信王子;
    第二个,千万不要崇拜王子;
    第三个,千万不要效仿王子。
    因为,每个人都有自己的路。自己的路,才是自由的路!走人家的路,那是什么?那就不对头。邯郸学步,最终会怎样?连路也不会走了,只能爬着回家。是不是啊?所以,我要求大家走自己的路。另外呢,就是希望我们在座的每一个人,对任何人,
注意,在股市里头,你对任何人、任何机构,你都不要相信,只能相信一个东西,那就是相信量柱。因为它是实实在在的,什么人你都不要相信,王子你也不要相信。在这个世界上,特别是在我们股市里头,你靠谁都靠不住,你只能靠自己,为什么啊?靠山山崩,靠水水流,靠人人走,靠自己,你才牛。懂这个意思没有?每个人,要靠自己,能不能做到?“能”
    真的,你靠自己,你相信自己就行了。昨天,就在我们这个班上,我碰到两个女同学,跟我反映她们自己亲身刚刚经历的故事。
    其中一个女同学说,张教授,这一段时间我学了量学以后,那个股票上满眼都是美女(众人哈哈),这是女同学跟我说的,不是男同学哈。是两个女同学,她跟我说,满眼都是美女,很漂亮,好了,我就买了这只票,买了以后呢?它却不美了,不涨呀!我就把它卖了,我刚一卖出去,它就美起来了,嗖嗖的就封涨停板了!另一个女同学说,“是呀,我也是这样啊!”她们两人在谈,我在旁边听,另一个女同学接着说:“我也是这样啊!我刚一卖,它就三级飞跃,板了!”是不是啊?我忍不住插话,这是什么原因呢?其实很简单的原因,这当中的原因啊,“自己对自己不相信”。你前面经过很长时间的寻找、分析、是不是啊?然后把它选出来了,并且,理直气壮的买了。你买了放在这儿,只要你的理由还存在,为什么要把它卖出去呢?是不是呢?所以,你这一卖,是对自己不信任,对不对?好了,你不信任它,它也不信任你了,于是,它就板了,它就走了。
    另一个同学说“不对,我对这个票是充满信心的,只是,我的资金不够,我看到一只比它还要好,我想它可能还要在这里耽误一两天,我想把这只卖了,买那个美女,赚它一个板回头再买。你看,我买的这只票没有牛,而卖出去的票怎么样了?一卖就板了!懂这个意思没有?所以,大家一定要记住,在我们量学面前,的确好股太多了,既然太多,你怎么办?记住列宁的一句话,“天上的仙鹤,不如手中的山雀。” 懂这个意思没有?天上的仙鹤,你再美,美不过你手中的山雀,哪怕你家里养的是几个麻雀,可它是一个活蹦乱跳的东西啊!是不是啊?而那个天上的仙鹤,它总是要飞、要跑的,是不是啊?所以说,应该要相信自己!相信自己,才能成就自己(掌声)。真的,你能走出一条自己的路。我相信,我们在座的每一个同学,都能够走出自己的路,对不对?所以,今天一开始,我就要把这些话跟大家讲透、讲明,让我们用一种新的眼光来看股市,用新的手法来做股票,好不好?好!(掌声)
    以上是王子老师在特训班的开班前言。有没有用?肯定有用。你想想,特训班5天的时间,本来就是一寸光阴一寸金,非常值钱,但王子老师每期都要把它放在第一的位置来讲,而且一讲就是30分钟。这其中的道理和价值,是何其重要!“位置决定性质”,这是应用量学时要注意的首要问题。我们把量学放在心中的什么位置,以什么样的心态来对待量学,会直接决定我们学习量学的质量和应用量学的水平。(待续)

评分

本帖被以下淘专辑推荐:

老师对学员负责任的态度令人敬佩!
老师谦虚幽默,是我们学习的榜样!

评分

位置决定性质啊!楼主活学活用,服了!感谢楼主的分享,我感觉到了王子老师就好像亲自站在我面前教导我一样。这个贴看得真值啊!

补充内容 (2015-5-7 12:48):
被王子老师置顶了!哇,好高兴!谢谢老师的推荐。

好文章,值得收藏

经典的文章,值得天天回味。好好学习中!

此文让我感觉做股票如同做人,8不准即是做股票的准则也是做人的准则,先做人才可做好事,点赞!!

评分

谢谢分享!一句能改变命运的话可胜读十年书{:soso_e179:}

你的眼前老是飘着钱,你就看不清股票了,就看不清行情了。

好文章!王子老师,幽默风趣。

时候到 发表于 2015-4-29 12:04
您把老师的话写出来这么详细给我们,让我们这些没上过课的准同学也深深的领悟了一次王子老师的用意。我自从 ...

感谢你对量学的信任!感谢你的关注,我的实盘做的还不好。但我知道,只要我的心态摆正了,老老实实按照王子老师总结的规律——量学中的科学方法来学习和操作,真的是:一柱一线,快乐赚钱!
你说得很对,我们都应该感谢王子老师无私的伟大奉献!

好好学习                                                   

您把老师的话写出来这么详细给我们,让我们这些没上过课的准同学也深深的领悟了一次王子老师的用意。我自从15年头加入明灯网以来,天天看师兄的炒股技术贴,唯有这一篇最打动我的心,最让我铭记于心。我要感谢你,更要感谢王子。

谢谢学长,我又重温了老师的话语。收获不小。

评分

{:soso_e163:}

很好,谢谢分享。

{:soso_e160:}

{:soso_e163:}

谢谢老师的分享!真是谢谢啦!

谢谢,做股市也如做人,受教了

谢谢分享{:soso_e160:}

谢谢学长分享

学习了,谢谢!

头像被屏蔽
哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈