QQ登录

只需一步,快速开始

广告载入中...
楼主: 徐源

我发一张图,盼与君共研学,

火... [复制链接]
炒股是一门综合的学问,不是简单的看图表。要综合的分析。
说得好,有道理。
股市受多种因素影响,想寻求百分百的获利方法是不可能的。优秀的投资者,也只是做对的时候比别人多而已。技术分析归根结底就是概率分析,既然是做概率就会有一定的风险,因为好的方法只是一种高概率事件。
因为好的方法只是一种高概率事件

回复 1# 徐源

我认为关键是9月15、16日连续两天的倍量柱。《量柱擒涨停》第34页,第十一行至二十行有注解。
17、18、21日三天形成缩量柱是对15日的倍量柱的确认,两个倍量柱为什么要选15日的倍量柱而不是16日的倍量柱?答案在书中第24页最下面一行。
9月30日是缩倍柱,10月12日是缩倍柱+倍量柱或是低量柱+倍量柱,同时也是六天的凹口平量柱,这是量柱擒涨停的方法之一。
以上这些都是《量柱擒涨停》的必要条件。
书中第二十页有一提示:“倍量柱+梯量柱=黄金柱,低量柱+梯量柱=黄金柱”这也是很关键的一条。
还是请高手讲解吧!
dddddddddddddddddddd
回复 1# 徐源

fg
刚加入这论坛.昨天见楼主在别人话题中的发言.知道是一位高人.能讲解一下你的观点吗?三人行必有我师.山外有山.希望高人指点
话说“知阴阳,乃识万物”楼主能悟道这种层次,已是高人,衷心佩服!
我想说说000973佛塑股份9月30-----10月15日这6根小阳线。
第一 9月30,10月9,10月12是三小阳,成交量是梯量柱,
第二 10月13,14,15日也是小阳线,且收盘价都大于10月12日的收盘价6.10元。
第三 由此判断10月12日的成交量是“黄金柱”,并且是上乘黄金柱。
第四 13日是黄金柱后缩量小阳线,
第五 最重要是15日快收盘时,可以判定14日是主力洗盘,12日黄金柱成立,并且是缩量阳线,可介入。
这些就是论坛的主力?高手的言论吗?
论坛的高手就是这些水平?
呵呵。。。。。看来论坛真的是无高手了
回复 43# 虎头蛇尾

首先说一下我不是高手。高手也是相对而言的。我只是说了下自己的看法。我不明白你的意思。既然你认为这里的人都不如你。你就做好你自己,或者也象王子一样说话就直接些。给我们散户一些有用的东西。能赚钱的东西。因为我们必定是人,不是神。我们要的不是抨击谁,更不是傲慢。我们要的是和平。要的是指点。
回复 19# 股海金龙

分析基本到位了,缺了主力成本分析(筹码),上市公司重大消息分析,您是一位很优秀的股民,对量柱擒涨定的理论也深有心得,
一个股票的涨定与否必须有七个方面的因素决定,有的是主力主动行为,有的是主力被动行为,涨定前的主力状态是十分重要的,因此研究主力为什么会发动极限攻势,和为什么要发动,为什么能发动,三个为什么就是所谓的"天机"我的QQ是949395795老股民了,深入交流不适在此,王子在此,礼貌为重,咱总不能在此批评天书的不足吧,呵呵,我承诺的事不知您想要哪方面的?请复,最后借此公布一个量柱理论的一个重要公式---量柱循环规律:希望能方便大家的学习,

成交量周期原码:

TX95:95,LINETHICK3 COLORYELLOW;
TX85:85,LINETHICK3 COLORYELLOW;
DX20:20,LINETHICK3  COLORWHITE;
DX10:10,LINETHICK3  COLORWHITE;
VAR1:=LLV(LOW,21);
VAR2:=HHV(HIGH,21);
K: EMA((CLOSE-VAR1)/(VAR2-VAR1)*100,6),COLORRED;
D: EMA(0.667*REF(K,1)+0.333*K,2),COLORGREEN;

用法就不多讲了,像您这样的高手应该一看就明白,
回复 21# 浴火凤凰

欢迎共研同学,

Archiver|手机版|小黑屋|股海明灯官网 ( 京ICP备18020431号 )

GMT+8, 2024-6-1 18:39 , Processed in 0.096419 second(s), Total 14, Slave 13 queries , Gzip On, MemCached On.