QQ登录

只需一步,快速开始

广告载入中...

探寻“涨停板”的“涨停基因”

马上注册,享用更多功能,让你轻松玩转本论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

黑马王子
许多读者对我们总结的“涨停基因”非常感兴趣,大家津津乐道于“假阴真阳”、“长腿踩线”、“长阴短柱”、“凹口淘金”、“倍量伸缩”、“一剑封喉”等等,却常常忽视一个最鲜明、最普遍的涨停基因——“涨停板”自身。
一、涨停板的内在含义
量学理论认为“涨停板”是主力的一个动作,这个动作主要有如下三种含义:
第一是试探,即测试市场抛压,如果涨停没有抛压,它就继续上行,否则下行;
第二是进攻,即控盘已经到位,涨停只是水到渠成,它将继续上行,直到回调;
第三是防御,即为了保护自己,利用涨停板吸引人,一旦有人跟进,他就出货。
如图所示,本图中共有5个涨停板。它们都有什么内在含义呢?
A是百日低量群后的一次试探,三倍量即涨停,可见市场抛压很少,它就继续上行;
B是双阴洗盘后控盘到位的上攻,一倍量即涨停,可见控盘很好,它将强势上行;
C是承接B的跳空上行,缩量,量学认为,缩量涨停,必创新高,它真的连创新高;
D是双阴洗盘后的再次跳空上行,其价柱位置与C持平,但其量柱却缩小,必上;
E柱左侧的价柱IC柱右侧的价柱H基本持平,但对应的量柱却缩小,价平量缩必上。可见其后市必然还有新高。
规律:这个主力有“使用涨停板的习惯”,只要回调到位,只要双阴洗盘缩量,他就拉个涨停板,甚至涨停接涨停。由此可见,“涨停板”已成了他的“涨停基因”。我们就是看中了他的这个特点,分别在A柱次日、B柱当天、D柱和E柱的跳空处成功预报了它的涨停。
二、涨停板基因的孕育
把“涨停板”当作一个“涨停基因”来预报涨停,这是我们量学的一大贡献。
但是,据我们长期跟踪统计的结果显示,涨停后再涨停的概率大约只有二十分之一。如何从众多的涨停板中发现那二十分之一的股票呢?
首先,要发现“涨停板基因”没有受到伤害而消失。
其次,要从股票当前的位置,考察其左侧的中长期走势,看看它过去的中长期走势能否正常孕育出涨停板。

评分

本帖被以下淘专辑推荐:

• · 1|主题: 68, 订阅: 1

T+1  T+2 频繁操作!!  速加老师  Q:1211589309   立即推荐翻倍必涨黑马股在线联系!!!收益5%-2O%, 事先不收任何会员费  

要从股票当前的位置,考察其左侧的中长期走势,看看它过去的中长期走势能否正常孕育出涨停板

您的探寻:“涨停板”的“涨停基因”辞简义赅,希望能给出附图就更完美了,谢谢!谢谢!谢谢!

谢谢楼主分享

{:soso_e160:}

谢谢楼主分享

{:soso_e181:}

谢谢楼主分享

谢谢楼主分享

学习学习。感谢高手指导和分享!

{:soso_e181:}

{:soso_e163:}

谢谢楼主分享