QQ登录

只需一步,快速开始

广告载入中...

央行表态要推数字货币 电子支付主题值得布局

马上注册,享用更多功能,让你轻松玩转本论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

中国人民[color=rgb(0, 0, 0) !important]银行数字货币研讨会在北京召开。来自人民银行、花旗银行和德勤公司的数字货币研究专家分别就数字货币发行的总体框架、货币演进中的国家数字货币、国家发行的加密货币等专题进行了研讨和交流。人民银行行长周小川出席会议,人民银行副行长范一飞主持会议。有关国内外科研机构、重要金融机构和咨询机构的专家参加了会议。

会议指出,随着信息科技的发展以及移动互联网、可信可控云计算、终端安全存储、区块链等技术的演进,全球范围内支付方式发生了巨大的变化,数字货币的发展正在对中央银行的货币发行和货币政策带来新的机遇和挑战。人民银行对此高度重视,从2014年起就成立了专门的研究团队,并于2015年初进一步充实力量,对数字货币发行和业务运行框架、数字货币的关键技术等问题上已取得阶段性成果。

2015年,丹麦政府宣布废除规定丹麦的商店接收现金的法律,改为接受移动支付和银行卡支付。今年1月开始,丹麦的零售店、餐馆以及加油站都将进入无现金时代。据独立支付业务运营商WorldPay的报告显示,银行卡支付已经成为丹麦的主导型支付方式。还在2012年,丹麦就已实现了84.2%的交易均通过银行卡完成。

作为世界互联网大会的永久会址,互联网的基因已深深植入乌镇的社会经济发展之中。从2015年7月开始,乌镇当地政府与中国[color=rgb(0, 0, 0) !important]农业银行全面推进金融“智慧支付”,目前已经为乌镇商户安装集银行卡、微信、支付宝“三合一”收银一体机200多户,覆盖一半以上商户,2016年将完成“智慧支付”全覆盖。

银联正式宣布与苹果合作,Apple Pay入华终于尘埃落定。同时,Samsung Pay也将今年初一起入华。双十二扫码支付的热闹,凸显了巨头抢夺线下移动支付市场蛋糕的力度和决心。

评分

感谢楼主分享

楼主辛苦,谢谢分享。

谢谢楼主分享

谢谢楼主分享

谢谢楼主分享

谢谢楼主分享

谢谢楼主分享

谢谢分享谢谢分享

感谢楼主分享

谢谢楼主的分享,值得学习