QQ登录

只需一步,快速开始

广告载入中...

宫本武藏的寓言指导我们在股海游泳吧

马上注册,享用更多功能,让你轻松玩转本论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

赤壁屋道斋有个儿子叫道意。武藏受道斋所托,叫道意学剑。有一天,少年问:“师傅,剑法要用什么知识来修行才会进步?”。
    “没什么大道理”。武藏指着房间的门槛说:“你能在这上面走吗?”
    “可以”。
    “那么,如果把门槛上吊八尺高,你走的过去吗?”
    “哇!太可怕了。”
    “要是把门槛的宽度加宽到三尺呢?”
    少年想了一会后说:“走的过去。”
    “这就叫做看透。自己判断怎样才是适合自己能力的范围,就叫看透。”
    “看透”是武藏独特的术语,这种看透的技巧可以说是武藏剑法的特征。
    “如果把这三尺宽的木板像桥一样架在姬路的天守和僧顶山的山顶之间,还走的过去吗?”武藏又问了一句。
    “不行”。
    武藏意料之中般的点点头,说:“原来三尺宽的木板,不管它的位置是高一尺或高达百丈,应该都一样。但高达百丈时,会因为担心掉下来摔死而感到不安。剑法就是要杀死不安之心。若能看透这点,消除不安,马上就可以成为高手。”
关注三只小盘股
好好学习,谢谢!!!
好好学习,谢谢!!!
谢谢楼主分享
谢谢分享
谢谢楼主分享。好好体会
感谢楼主分享
谢谢楼主分享
学习了,学习了

Archiver|手机版|小黑屋|股海明灯官网 ( 京ICP备18020431号 )

GMT+8, 2024-5-19 21:14 , Processed in 0.097093 second(s), Total 16, Slave 14 queries , Gzip On, MemCached On.