QQ登录

只需一步,快速开始

广告载入中...

分时量柱,量波,力柱三结合擒涨停攻略

马上注册,享用更多功能,让你轻松玩转本论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

分时量柱,量波,力柱三结合擒涨停攻略
王子老师伏击涨停一书的P48专门论述了伏击涨停的眼光,指出眼光的透视性,就是要要透过现象看本质,眼光的折射性,通过量柱看到主力的控盘力度。而分时量柱,价柱,力柱三结合的看盘分析方法无疑提升了我们眼光的透视性,折射性,给我们寻找牛股强庄,提供了有力武器和敏捷的眼光。
但在实际使用的方法及要注意的问题,这里谈谈个人的想法供量友参考。
一,注意事项
1.      任何擒涨停的方法都必须在大盘安全环境下使用。股灾条件下无牛股,量柱,价柱,力柱三结合看盘方法也是一样,任何不管环境乱用技术指标和方法的操作,必然会冒极大风险。
2.      量柱在量波台阶式上升中无背离。呈现红多绿少,红高绿低,且在之后的运行中无绿高量出现。
3.      红力柱也配合量柱价柱台阶式上行,红力柱多,密,高,绿力柱少,小,短,无背离现象。
4.      量波早三峰良好。量波大部分时间在均价线上,呈现正三维结构。量波二次以上红波且没有绿波现象,上攻有力而缩量回调。
二操作方法。
1.      分析大盘是否在见底反弹或上升趋势之中,当日是否有回调可能。
2.      从涨速排行榜中发现涨速快个股,最好是排名在前个股。
3.      是否出现力柱突破箭头,如果出现则加为自选股中进一步观察。
4.      对入选的股票观察以四季同窗法则进行,即多股同列看盘,看是否符合注意事项的牛股强庄条件,凡不再符合条件的个股在自选中删除。
5.      介入点选择以低量抬头过前分时顶处为宜,涨幅不得高于百分之五。以数格战法看量波回调,不得在量波飚升时抢盘。
6.      盘中分析跟踪充分应用三一二一法则,和攻守冲防,撤掩退护方法,密切关注分析,以准确量波判断未来走势,参予强二波。行情的后期发展出现与前判断相反走势时应高抛做T或第二天逢高出局。
7.      个股的分析研判不能离开日线基因。量柱选股,量线选价,量波研判主要是为庄动我动,庄退我退,量波分析重在介入时机选择。

评分

本帖被以下淘专辑推荐:

看好票后,结合大盘,分时择机而入。谢谢谢楼主分享

谢谢楼主分享

谢谢楼主分享

感谢分享,辛苦了

感谢楼主分享

祝 老师新年快乐!

#在这里立桩量快立桩量速回复#

楼主辛苦了,为大家服务的精神值得学习。

#在这里快速回复#儒家治世,道家治身,佛家治心;天道酬勤,大道至简,股道人生。趋势投资,波段操作;顺势而为,适可而止

#在这儒家治世,道家治身,佛家治心;天道酬勤,大道至简,股道人生。趋势投资,波段操作;顺势而为,适可而止里快速回复#

谢谢楼主分享

学习了,谢谢楼主的分享

感谢楼主的分享