QQ登录

只需一步,快速开始

广告载入中...

学以致用——量线捉涨停——兖州煤业600188走势复盘分析

马上注册,享用更多功能,让你轻松玩转本论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

学以致用——量线捉涨停——兖州煤业600188走势复盘分析

这是一只难于着手分析的股票,应一位量友的要求,抛砖引玉,请过路高手指点:

在量柱中很难找到有明确支撑的黄金柱,A、B、G为二日双胜阳(即后两天的量柱价柱之和胜过前一天的阴柱),C、D、E、F、H,还算标准,但其后的走势都证明了这些重要量柱并没有多少支撑力度,并且每一个这些重要量柱之后没有多少涨幅即被一根阶段高量柱终结涨势(见绿色的箭头),可做明确参考的只有D、E。D柱开盘价我确定为平衡线,线上大约有十个精准点,E上有四个精准点,且下个交易日(29日)与紫色太极线交叉,故设为地线,左侧两个大阴实顶与大阳实顶且与26日二一位基本一致,设为人线,天线设为再左侧的大阴实顶O点。

后市判断:该股结构稍显混乱,说明主力控盘太弱,稍有上涨即放量出逃,目前因为在太极线与斜横线的交叉M点获得支撑上涨,打破了下跌趋势,量价配合还算良好。未来3个交易日大概率能冲击天线10.32元,但因量柱过高,除非更高量支撑,否则前面绿色箭头的走势还将重演。

本人才疏学浅,且初入量学之门,还望过路高手请指点一二。祝天下有情人终成眷属,愿股市小散户都能赚钱!有学分的土豪不妨任性赞助一下,谢谢!

有量友指出,2.22是黄金柱,我的回复如下:

对,2.22是黄金柱,我标注了H的,但其支撑不明显,还不如我图中画的斜横线与太极线交叉点M的支撑。

我觉得定义黄金柱是用来寻找支撑的,不是说有了黄金柱的股票就能捞到金子,如果一只票的黄金柱总是没有明确支撑,那么至少说明这只票的主力太散,或者主力控盘无力,这样的票就很难用量学来分析,我们也就不好把握和预测其走势,老师说过,选股票其实是选庄家,跟对了庄才能吃到肉,您说呢,亲?——与各位量友共勉!

本帖被以下淘专辑推荐:

兖州煤业600188

2月22日是黄金柱

谢谢学长分享

对,2.22是黄金柱,我标注了H的,但其支撑不明显,还不如我图中画的斜横线与太极线交叉点M的支撑。
我觉得定义黄金柱是用来寻找支撑的,不是说有了黄金柱的股票就能捞到金子,如果一只票的黄金柱总是没有明确支撑,那么至少说明这只票的主力太散,或者主力控盘无力,这样的票就很难用量学来分析,我们也就不好把握和预测其走势,老师说过,选股票其实是选庄家,跟对了庄才能吃到肉,您说呢,亲?——与各位量友共勉!

花了不少功夫画线注释。

非常感谢你的分析

谢谢你的分享。

谢谢你的分享。

谢谢楼主分享,祝投资愉快

来看来学,努力向上。

谢谢楼主分享   ,

谢谢老师分享!!!