QQ登录

只需一步,快速开始

广告载入中...

炒股要计算,不赔是底线 ------巴菲特投资三原则

马上注册,享用更多功能,让你轻松玩转本论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

前段儿曾发帖提到股市铁律问题,即股市7:2:1的赔、平、赚到比例问题,近几天大盘狂跌,菜单变蓝的情况估计大家也都常见,即便不是痛心疾首估计脸色也不会太好看,这就使我想到巴菲特曾反复强调的著名炒股三原则,即:      “  第一条,保住成本;第二条,保住成本;第三条,记住前两条。”

进入股市,每个人都想借此平台赚钱,幻想着动动鼠标钱都来了,可中国股市同学们见识的太多了,连续几次千股跌停的事就在眼前,尤其是持续获利,总的说是比较不容易的,因为稍不小心,就血本难回。此帖目的仅在提醒自己和各位学友关于炒股的计算问题:

1、如果你赔了股金的10%,需要用剩下的股金赚取11.11%才能赚回成本;(这个好像不难,就一个涨停板嘛!)
         2、如果你赔了股金的20%,需要用剩下的股金赚取25%才能赚回成本;(这个嘛,要小心操作才......)
         3、如果你赔了股金的30%,需要用剩下的股金赚取42.86%才能赚回成本;(赚40%多,估计一时也难做到,唉!)
         4、如果你赔了股金的40%,需要用剩下的股金赚取66.67%才能赚回成本;(啊,要赚百分之六十多呢?OH,MY GOD)
         5、如果你赔了股金的50%,需要用剩下的股金赚取100%才能赚回成本;(100%,谁敢放大话短期赚到翻一番?)
        算起来很简单,此帖仅是自警并分享各位浏览之学友,真诚祝愿大家赚大钱,至少不赔钱。所谓警钟长鸣,保本第一。老生常谈,欢迎拍砖。

评分

本帖被以下淘专辑推荐:

1、如果你赔了股金的10%,需要用剩下的股金赚取11.11%才能赚回成本;(这个好像不难,就一个涨停板嘛!)
         2、如果你赔了股金的20%,需要用剩下的股金赚取25%才能赚回成本;(这个嘛,要小心操作才......)
         3、如果你赔了股金的30%,需要用剩下的股金赚取42.86%才能赚回成本;(赚40%多,估计一时也难做到,唉!)
         4、如果你赔了股金的40%,需要用剩下的股金赚取66.67%才能赚回成本;(啊,要赚百分之六十多呢?OH,MY GOD)
         5、如果你赔了股金的50%,需要用剩下的股金赚取100%才能赚回成本;(100%,谁敢放大话短期赚到翻一番?)

炒股要计算,不赔是底线

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

阿佐股 发表于 2016-3-2 14:20
好好学习!天天向上!

谢谢楼主分享

评分

炒股要计算,不赔是底线

感谢楼主的分享!学习了!

谢谢分享努力向你学习

谢谢楼主分享

炒股要计算,不赔是底线