QQ登录

只需一步,快速开始

广告载入中...

CCI

马上注册,享用更多功能,让你轻松玩转本论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

CCI

CCI指标专门测量股价是否已超出常态分布范围,属于超买超卖类指标中较特殊的一种,波动于正无限大和负无限小之间,但是,又不须要以0中轴线,这一点也和波动于正无限大和负无限小的指标不同。
CCI主要测量脱离价格正常范围的变异性,同时适用于期货商品及股价。 在常用的技术分析指标当中,CCI(顺势指标)是最为奇特的一种。CCI指标没有运行区域的限制,在正无穷和负无穷之间变化,但是,和所有其它没有运行区域限制的指标不一样的是,它有一个相对的技术参照区域:+100和—100。
CCI指标的运行区间也分为三类:+100以上为超买区,—100以下为超卖区,+100到—100之间为震荡区。
该指标的特点——CCI指标就是专门针对极端情况设计的,也就是说,在一般常态行情下,CCI指标作用不明显,当CCI扫描到异常股价波动时,立求速战速决,即使亏损了也必须立刻了结。
在+100到—100之间的震荡区,该指标基本上没有意义,不能够对大盘及个股的操作提供多少明确的建议,因此它在正常情况下是无效的。
在牛市里,CCI最有价值的应用是判断短线回调的底部拐点,在熊市里,CCI最有价值的应用是判断短线反弹的顶点。这并不是熊市和牛市所固有的特点,而与CCI本身特点有关。 CCI指标的缺陷就是只对于突破性行情作用较大,而对于温和性的行情作用就不明显。
在这里用30分钟周期来使用. 尾盘30分钟周期的CCI指标由远离-100的最负的最远端向上运动,当快接近-100时候,就是你抢进去的时候,股价在30分钟周期里由负的最远端向正常区运动的概率极大,正常区为-100----+100,每天有8个30分钟周期,在你进去后,第二天的股价在剩下的8个30分钟周期向上跑的概率极大,甚至跑到+100以上。这8个30分钟周期足够你逃跑的了。(特别适合运用T+0的市场)
除了大盘跳水以外,其他情况下尾盘买进,第二天卖出,成功率极高,第二天几乎稳赚,我很多次买到第二天涨到3-6%的股票,偶尔也会买到第二天是涨停板的股票。在接近尾盘,用30分钟周期预警,符合条件的股票并不多,每天接近尾盘那个时候都会有预警,有的时候几只,有的时候10几只,大概也就那么多符合要求。

本帖被以下淘专辑推荐:

量学是真正的科学。

学习学习学习,有预警公式吗?谢谢

谢谢楼主分享

谢谢楼主分享

谢谢楼主分享..............

谢谢分享,好好学习。

这个指标还行

谢谢楼主分享,天天进步

谢谢楼主分享

评分

谢谢楼主分享

谢谢楼主分享

当CCI扫描到异常股价波动时,立求速战速决

谢谢分享,好好学习。