QQ登录

只需一步,快速开始

广告载入中...

锂电板块谁与争锋

马上注册,享用更多功能,让你轻松玩转本论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

本周四沪指表现不温不火,走出了一个V字型,沪指临到收盘才仅仅涨了6个点,勉强维持在3000点位置,单从成交量上来看,继续缩量,给人以悬掉掉的感觉,不敢轻易参与。然而,在大盘表现如此昏昏欲睡的情况下,却掩盖不住锂电池的喷薄而出,该板块集体大涨,涨幅居概念题材板块之首,而锂电池板块类似周四这样的走势却是频频上演,十分强势。
[url=]天齐锂业[/url]
175.70
-3.76%

早在去年年初的时候,笔者就在研究锂电池的发展,这个行业非常有发展前途,尤其在中国,是必须要着重攻克的,原因主要有两点:一是居于中国对世界碳排放的承诺要实现;二是锂电池技术跟先进国家相比,并不落后很多,把它研究运用好了,可以领先世界水平。近段时间以来,围绕锂电池的上下游产品在不断提价,并且呈现供不应求的局面,国际油价暴跌、各行业增长滑坡,也没对它造成一点干扰。这是什么情况?明显不太正常。新能源汽车价格较高,现阶段私人购买较少,那是什么人在买呢?是国家控制的大型企业,如公共汽车、出租车行业等,国家的大额补贴也跟进来了,虽然最近曝光许多企业骗补贴,国家现在开始打击,并计划逐步减少并退出补贴,但市场的投资热情仍然很高。可见,这个行业的风光,不是一时的热情,而是有国家意志在里面,是有战略规划和高度的,敏感资金不参与谁参与。
  纵观整个锂电池板块,有两只个股特别有代表性,一只是天齐锂业(002466,股吧),另一只是天赐材料(002709,股吧),去年股灾前,天齐锂业一枝独秀,表现抢眼,股价也是高高在上的,当时天赐材料暂时表现一般,但股灾后,这两只锂电池股就开始有了一些不一样的变化,天齐锂业在去年10月底发动了一波为时一个月的凌厉攻势后,走的是一个W形走势,上攻显得很犹豫,而天赐材料同样也是在去年10月底发动一波凌厉的上攻,但时间跨度更长一些,这两只个股的最大分化则是在今年3月初,天赐材料一鼓作气连创新高至今,涨幅达103%,而天齐锂业的涨幅仅为32%。
  天齐锂业和天赐材料这两只锂电池个股,笔者进行了长期的观察,对于天赐材料,笔者在去年股灾后开始进行了重点研究和跟踪,并在一定范围内进行了说明,今年3月18日,笔者在微信公众号“股票分析师老杜”上着重推出。我为什么会如此看好它呢?通过长期观察,我发现资金一直在不停地吸纳,走势非常顽强,无论大盘怎么跌,其它股票怎么跌,它最多只是小跌一点,或是滞涨而已,各种技术指标交替印证它上涨的趋势是成立的,我通过对所有锂电池股进行比对,发现它的潜力最大,它在其后的走势,一路上行,从不回头,几乎哪一天参与都是合适的,证明了其强大,它近期的走势呈加速度态势,远远领先于其它锂电池股,5月5日它的分时图也早早地证明了它的标杆地位,它是率先逆大盘走强,并一举涨停的,王者风范,舍我其谁?

涨停基因的暗示: “倍量伸缩”,是主力控盘良好,反复试盘; “长腿踩线”,是主力依托金线,打击对手; “长阴短柱”,是主力主动出击,清洗浮筹; “假阴真阳”,是主力故意作态,迷惑对手;

评分

辛苦了辛苦了辛苦了辛苦了

这个板块很强,强者恒强啊

谢谢楼主分享

谢谢楼主分享

谢谢楼主f分享

学习受益,不学无知。

谢谢楼主分享

谢谢分享、

谢谢分享辛苦了

谢谢楼主分享

谢谢楼主分享