QQ登录

只需一步,快速开始

广告载入中...

八月两件大事影响全局

马上注册,享用更多功能,让你轻松玩转本论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

上证指数支撑点在2900点附近区域,这里既是半年线附近,也是多条周均线的交汇点,理应获得一定的技术支撑。考虑到8月5号开始的巴西奥运会,将在一定程度上转移市场的关注度,影响资金做多的热情!所以,预计8月上旬市场很可能仍然以弱势震荡为主旋律。”

这一判断我们仍然维持,转机有可能在八月下旬奥运结束前后,届时G20峰回开幕,维稳预期升温,政策利好预期强化,有利于市场走出阴霾。

就短线而言,今天八月首日开官不利,跳空低开低走,午盘有所回升,但仍然无力,市场目前仍然面临着前期说的两大制约因素:一无成交量,二是无主流热点。使得市场即使有反弹,也不会有太高的预期。短线由于指数已临近2900点,预计此位技术反弹的概率较大,压力位是2980点一线,再往上则举步维艰。

操作策略

目前主体基调是弱势震荡。在这种判断下,我们建议投资者仍然维持着四成左右的仓位。静观其变,耐心等待机会。等待在弱势行情当中,不仅不是无能的表现,反而是一种更高明的策略。大智若愚,大巧若工,大道至简,重剑无锋,正是此理。

板块分析

市场震荡之中,大盘股和消费类股表现相对抗跌,这是今天银行、旅游酒店、电力等表现相对稳定的原因。而前期一些进攻性较强的板块,如军工、次新股、通信等板块则跌幅居前,目前市场缺乏主流性热点,持续性普遍不强,建议投资者多关注防御类行业,比如医药、电器、旅游等行业当中,量价配合较稳定的标的。投资主题方面,建议重点关注国资改革、央企改革和奥运会题材,主要包括体育、彩票等。更具体的股票池信息可以关注本人每天的语音解盘分析和提示。

涨停王中王

今天两市共15只个股涨停,N三祥为首日上市新股,无沪深300成份股。整体来看,除去新上市连续涨停的新股外,所余无几。相对而言,浙江东日姚记扑克等表现相对较强,全日涨停板看点不多。市场弱势震荡,人气涣散,涨停含金量普遍不高,缺乏持续性。

谢谢楼主分享

就短线而言,今天八月首日开官不利,跳空低开低走,午盘有所回升,但仍然无力,市场目前仍然面临着前期说的两大制约因素:一无成交量,二是无主流热点。使得市场即使有反弹,也不会有太高的预期。短线由于指数已临近2900点,预计此位技术反弹的概率较大,压力位是2980点一线,再往上则举步维艰。

谢谢楼主的分享!

谢谢楼主分享

谢谢楼主分享

谢谢楼主分享

谢谢楼主分享

谢谢楼主分享

谢谢楼主分享