QQ登录

只需一步,快速开始

广告载入中...

何时抄底一看便知

马上注册,享用更多功能,让你轻松玩转本论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

抄底历来被认为是一种稳健的投资策略,然而在当今的股市上不少投资者却因抄底而被深幅套牢。今天的抄底如同昔日的追高一样有风险,对此我们应有清醒的认识

抄底心态,一般只有三种,“怕死,不怕死,跟风”

1、怕死,是怕一买就跌。这是因为对于大盘和个股主力资金了解不全面,心理没有底去操作。往往会错过很多买入的时机。很多时候,抄底,可能只是能做1-3天的短线而已。

2、不怕死,要么就是对自己有绝对的信心,要么就是对于目前的股票还不太了解,赌博的心理,拼下运气。对于前者,我深感赞扬,但是,这种信心,必须是 经过对于盘面和个股的深入研究而得出的才可。对于后者,我深感佩服,秉承了“狭路相逢勇者胜”的信念,但是,股市不是赌场,不是靠放手一搏,就能有很大的 获 利。我佩服这种信念,但是不可取。很多人就是在这里栽倒的。

3、跟风,这种是属于新手较多,也有可能是忙得没有时间看盘的。股市有风险,投资需谨慎,不可盲目跟风,跟别人的,赚了是运气。不赚了,要怪谁?还是自己老老时候,花点时间,钻研一下股市,经验的积累,才能让你走得更长久。

抄底的原则:

1、一定要参与底部放量,不要被动等待底部放量,就是大胆进行左侧交易抄底;

2、不赚钱不加仓!不要怕左侧交易抄底失败,不赚钱不加仓,亏钱止损了,怕啥!

3、不贪恋左侧交易利润:如果你选择了右侧交易,就不要贪恋左侧交易利润,不追涨。

本帖被以下淘专辑推荐:

谢谢楼主分享

谢谢楼主分享

谢谢楼主分享

多谢楼主分享

感谢无私分享!