QQ登录

只需一步,快速开始

广告载入中...

如何把握风险和投资机会

马上注册,享用更多功能,让你轻松玩转本论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

如何把握风险和投资机会

如何把握风险和投资机会
       1.避免思维定势:不能手里拿着锤子,看什么都是钉子。当市场情绪悲观时,看什么都是悲观的,当市场市情乐观时看什么都是乐观的。要善于逆向而行,不与众人为伍,在承认市场有效性的同时,寻找市场的无效性带来的机会。
       2.股灾以来市场虽然下跌较大,申万A指下跌了近40%,但是市场上也是出现了很多低风险的投资机会。比如:
      (1)去年7月份因为下折带来分级B恐慌抛售所带来的分级基金折价4-5%的套利机会,
      (2)去年6月份定存+3%分级A折价20%所带来的下折套利机会
      (3)去年8月份到今年上半年股指期货每年2%以上的贴水机会,可以轮动吃贴水
      (4)今年年初QDII炒底石油,最低时每桶26美元,比水还便宜
      (5)今年上半年食品饮料行业最近的大涨,特别是白酒
       上面所说的机会在我以前的贴子里都可以找到,现在做了私募有些流动性比较小的品种,我就不会说得那么清楚了,不过投资体系和行业我还会继续分享。
        3.如何能做到把握这些低风险的机会?这个其实就是风险和赚的概率的比较,我喜欢风险和收益不对称的投资,也就是亏的话亏五毛,赚的话赚一块。可以参考铁公鸡投资指数,主要为纵向历史的估值和纵向换手率,纵向估值给我们提供一个参考标准,换手率给我们提示什么时候可以进场接下跌的飞刀,比如低估低换手率就是最佳的,这时想要卖出的人基本已卖出。然的根据市场的低估情况来确定仓位,比如三个行业低估20%时确定仓位为50%,3个行业低估40%以上时,确定仓位为90%,全部行业都高于历史中枢时,仓位可以降低到30%。当低估时开始进入,越低估越重仓,当开始高估时分批退出,越高估越低仓位,这样可以使我们实现低买高卖。
        4.铁公鸡低风险投资体系追求跟涨不跟跌,怎么来实现这样的目标?
       (1)逆向冷门低估(呆萌价买傲骄股):选取最低估的行业(低估20%以上),再选冷门低估的细分龙头来获得投资收益并避免出价过高的风险。(低换手率确认大批卖空者已卖出)。
       (2)适度分散(踩雷也不受伤):投资组合分散到五个行业15-20只左右的个股,即使某只股票碰到黑天鹅损失也能控制在2%以内
       (3)仓位动态平衡(股市温度热降冷升):根据市场估值和换手率给股市测温度,市场估值合理时五成仓位,市场高估时分批金字塔减仓,市场低估时分批金字塔加仓

(4)做贸易一样炒股:《低风险投资十八种武器》中的各个策略,轮动套利,卖贵买便宜获得相对收益。例如:行业轮动 -同业配对交易 -大类资产配置  -轮动套利
        5:未来一年的主要机会:(1)目前低估的公用事业,交通运输和港股的大陆保险;(2)资产荒下的高息股配置(B股);(3)目前依然处于低位的石油;(4)深港通带来的港股中小板和AH套利;(5)期权套利(6)线下打新

未来一年的主要风险是全球宏观经济的不稳定性以及负利率的超预期结束。

本帖被以下淘专辑推荐:

谢谢楼主分享

谢谢楼主分享

谢谢分享,好好学习,天天向上。

谢谢分享,好好学习。

如何把握风险和投资机会

学习中,谢谢分享。

头像被屏蔽

如何把握风险

如何把握风险和投资机会 [修改]

谢谢楼主分享

谢谢楼主分享

谢谢楼主分享!

谢谢楼主分享!