QQ登录

只需一步,快速开始

广告载入中...

《十二字令》学习笔记及图谱

马上注册,享用更多功能,让你轻松玩转本论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

通过对“十二字令”的学习后,我把自己的理解用简要文字、图片进行整理、发表,纯粹个人理解,如果有误请指教,谢谢!

一、十二字令
阳胜进,阴胜出,小倍阳,大胆入。

从量柱上看

(以实顶为基准)

当前量柱高于昨天的量柱,就是“胜”(阳胜、阴胜)。
从价柱上看

(以实体为基准)
当前阳价柱实顶高于昨天阴价柱实顶,就是“阳胜“

当前阴价柱实底低于昨天阳价柱实底,就是“阴胜”。
量价双向看

(价柱实体、量柱实顶)
当前量柱和价柱,同时高于昨天的量柱和价柱,即“双向胜阴”(即双阳胜);反之,当前量柱和价柱同时“双向胜阳”,即“双阴胜”。
从质量上看

(价柱实体、量柱实顶)
只要当前量柱比昨天的量柱高一倍左右(不要高出许多),阳柱就是“小倍阳”,阴柱就是“小倍阴”。

若高出一倍以上,就是“倍阳”或“三倍阳”或“四倍阳”,若高出五倍以上,那就是“高倍阳”。

二、实战操作要点:
在实际操作中,如果不管位置,照搬照套,肯定会有失败的时候,一定要综合运用。
①在“十二字令”中所指的“阳胜”或“阴胜”,特指“双向胜”。
②如果碰到“单向胜”时,最好是“看一阵”(即观望)。
③一旦发现“长阴短柱”或“长阳矮柱”,我们此时就要具体情况具体分析了,不用急于下定论。

三、“十二字令”的关键对“胜”的临界点的把握”。
“十二字令”中的“胜”是这三句话的核心。“胜”的关键点是对“临界点”的把握。
有的票很多“临界点”,有的则少,我们要找“临界点”点少的票来做。
为什么呢?“临界点”少,买卖点少,说明主力控盘能力强,计划性强,动作干净利索;反之说明主力竟争对手多,偶然性大,必然经常折腾。

四、“十二字令”的核心内容是“阴胜出”
通常我们只是关注“阳胜进“,而忽略了其核心“阴胜出”,也就是逃顶。
阴胜出,多数情况都是明智之举,不怕卖错,就算卖错也得卖。

五、“破二一平衡线”与“主/被动撤退”的理解

(本文是我按自已的理解整理的,图文自制)

从理论上就理解归纳了以上这几点,后续再通过实例图文说明一下,待续二。

本帖被以下淘专辑推荐:

谢谢楼主分享

温故而知新,THANKS

谢谢楼主分享

头像被屏蔽

谢谢分享,好好学习,天天向上。

多谢师兄分享,学习了

温故而知新,THANKS

谢谢楼主,归纳的详尽,辛苦!

辛苦,做的太好了。

长阴加长腿,下跌已到位。长腿踩线,开始反弹

感谢楼主的精彩分享!学习了!

谢谢楼主精彩讲解!受教了

温故而知新