QQ登录

只需一步,快速开始

广告载入中...

立春送福利,掌握此方法账户轻松翻倍,拒绝马后炮,我能翻倍你也能

马上注册,享用更多功能,让你轻松玩转本论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

先说结论:个股形态特征:有效平台+阴八+阳线=强力反弹  (这是一种必涨形态,通过量学归纳总结,掌握好了账户轻松翻倍,不过,此形态依然是博个小反弹,各种股票书上找不到,属于原创,此形态比较简单没有运用分时和心理买卖点)先解释一下每个名称的意思和图中表示方法。
1.有效平台:指主力构建的5-20天,区间振幅小于10%,平台内有1-2光棍放量阳线(下面第2点解释光棍阳线的意思)的平台,如果是20天左右平台简称月台,最为有效,图中用矩形表示平台。
2.光棍放量阳线:一根放量阳线,前后都是缩量(缩倍量以上为最佳),一般是平台内最大的量,图中用A表示。
3.阴八:跌破平台的连续三根梯子放量的阴线,量价背离,成八字走势;图中第一根用D表示(这根K线在平台里面),最后一根即第三根用B"(这根阴线完全跌出平台),另外用D百表示百日地量。
(注:B用在阳八形态上,B"用在阴八形态上)
4.阴八后必须有一根阳线用Q表示。
用图通达股份进一步说明上面名称的意思(图中省去这线哪线,这柱哪柱,大道至简,只抓主力运作股票的点位(穴位),以下4点相互作用决定后面反弹的强度和高度,我画过所有王子四大名著里的股票,现在是无线胜有线,心中有线)
1.必须是一个有效平台;一般月台后面涨幅较大(庄家整理充分),如果这个平台是重心上移的后面涨幅可超越平台,如通达股份;区间振幅越小后面涨幅越大(相当量学里现场直憋的强度,即强度越大反弹越强,
区间振幅小说明庄家控盘力度好)平台内必须有个一个放量最大阳线A,必须是光棍阳,即前后两个K线缩量越小越好。
2.B"必须放量跌破平台,跳空下跌,放倍量后面反弹力度最强,说明抄底资金入场踊跃。
3.D必须是阶段低量,量越小越好,如果是百日地量最佳。
4.阴八后第一根K线必须是阳线Q,(其他形态另论述)
以上4个条件缺一不可,具备这4个条件和满足一定量能要求,后面一定会有强力反弹。

对量能的要求:一般量能排序是A>B">Q>D(后面均有实例图解,有些实例具有复合形态,如三钢闽光,任子行等,所涉及的其他形态再另论述,最后还列举一些没有涨停实例,说明了原因)
另外对量能要求的补充:
1.平台内的所有阴线量不能大于B"量;
2.Q量放量越大越好,双胜阳最佳,Q如果放大量超过B"量,后面会高开涨停,如:170117景兴纸业;Q放量的极致是涨停,结合其他3点,会超越平台或形成V型反转(如任子行)。
3.如果出现百日地量(D百),临近的点位可以降低要求。

补充内容 (2017-2-7 23:04):
漫步者因为是双阴八结构(有机会论述这种形态)和 沙隆达A,因A点放量很足,并且后面出现D百,两股后势预判改为走平。其他各股走势基本无误。

评分

月关天下武 发表于 2017-3-19 18:51
点评;关键是Q,底部量价双向阳胜阴

嗯总结到位! 再明确一些, 反弹强弱顺序:双胜阳(单根K线)>量先胜价后胜(K线组合)>价先胜量后胜(K线组合), 上方平台A点若是放量假阴洗盘,反弹力度加一倍(不举例子自己找)   市场机理又是什么?通过现象如果能发现市场本质,就更厉害了。我只是简单罗列出其中的现象,如果真的把主力扒的只剩下裤衩,市场就不好玩了,大可没有这个必要,要想真的赚钱就必须和庄家主力站在一起,而不是散户。当你拒绝和散户站在一起并且抛弃散户思维方式,你就有可能成为那1/100中的一员。当这里的每个人都感觉自己把量学学到了家,都觉得自己能挣大钱的时候,谁还会做主力当庄家?市场还存在吗?开个玩笑。

蠡羽凡 发表于 2017-2-3 20:34
对比一下就能看明白啊,前面的那个平台没有a,目前底部这个平台已经出来了a,就看后面会不会出阴八了

嗯,主要是没有A,前期没有主力入场,也就谈不上自救了。并且下跌的阴线都是错位放量下跌,很难回到前期平台,真正的洗盘一般需要有向下的跳空缺口,洗盘之后回补;现在平台可喜的是出现一根放量阳线,需要横盘再出现一根放量阳线,之后再出现低量可以入,整个平台区间振幅不能过大,否者无效。走势比较纠结的票,实盘一般不碰。

81023883 发表于 2017-2-3 16:20
劳驾 您给瞅瞅   三泰控股  是不是具备这个情况

对比一下就能看明白啊,前面的那个平台没有a,目前底部这个平台已经出来了a,就看后面会不会出阴八了

谢谢楼主分享

谢谢老师的精彩点评!

谢谢老师的分享!

谢谢老师的分享!

谢谢老师的精彩点评!

谢谢楼主分享!!

谢谢老师的精彩点评!

谢谢老师的精彩点评!

谢谢老师的精彩点评!

谢谢楼主分享!!

谢谢老师的精彩点评!

谢谢老师的精彩点评!