QQ登录

只需一步,快速开始

广告载入中...

简谈“康量过桥”战法与高量柱的关系——妙哉——010

拜读姚工的@ --935 “康量过桥”案例解析(2)—— 600069 之帖,对其中认为“康量过桥”是雕虫小技之说很有感慨!相信有此看法的人不在少数。这正是散户赔钱的重要原因!觉得有责任为大家谈谈这个问题,以纠正错误认识,帮助大家减少损失!正如姚工所讲:这是大法,是根本“大法”:理由是什么呢?根据本人所知,谈谈其中的道理,相信一定会对大家有所帮助!   “康量过桥”是股市一切战法的核心,是对股价变化及高量柱常态和变态的一种综合评判,如果称之为“小法,说明还没有明白庄家是如何操盘的!股市无非两个动作:买和卖!但买和卖都是有前提的:一定资金量下的买和卖!这是庄家的实力的综合反映!或者说是庄家管理资金的能力和水平的反映,每一次拉升都是一次战役,都有集中力量的问题。直至消耗的资金量过大,超出了庄家的管控范围,然后就是必然的下跌。所以,高量是欲望和方向的温度计。相反,低量的重要性同高量一样,但反映的是人气和市场成本。每一次低量,都是庄家决定是否拉升的前提,这是决定庄家是否拉升的关键因素!是底线和底气的温度计!
所以,大家一定要好好研究量柱!高、低、平、倍、梯、缩。搞清其含义!就象易经的基本八卦,其他64卦都是从此衍生出的。“康量过桥”战法,就是从高量柱、倍量柱等衍生出的!以600069为例,谈谈高量和“康量过桥”:
0405是8倍量柱,其后下跌是必然的。0608T字板高量过桥,0405价柱4.89,与0405量柱比仍为低量,康量,但次日放出高量,超0405量柱,显然是高量,其后应跌。所以0613之后洗盘,但跌幅不深,且缩量明显,直到0628缩量过桥,0613高点5.37,显然是“康量过桥”,其后上涨也就是顺理成章!0613高量奠定了后面上涨的基础!后面,姚工提到的0720,0909,0930,1212高量柱桥,与0405、0608、0613的桥是一样的道理,可照猫画虎就是了。关键的问题是其后的买点,应该是重要支撑位缩量至极,出现倍量或小倍量等极阴次阳并确认时买入。 如0520倍量柱止跌于左凹峰,次日缩量上涨确认就是买点!0613后的0627小倍阳极阴次阳,也是止跌于左凹峰,次日康量过桥确认就是买点!等等,就不一一分析了!
    当然有人会问,这是事后分析,你知道了0627缩量,为什么不可以在0616买入呢?量柱倍缩,0615缩量极阴次阳,0616缩量确认应买入!是,这样分析没有错,的确应在此买入,以防错过机会!其后的下跌,也是洗盘动作,若出现异常下跌,应按跳空阴出干净卖出就是了,毕竞散户资金量小,可随时进出!
     以上是抛砖引玉之言,希望大家要特别重视高量柱,“康量过桥”就是高量柱的实战升华!真正明白了高量柱,也就明白了“康量过桥”,明白了“康量过桥”,就离抓住牛股不远了!
    最后,非常感谢姚一直以来的无私付出!非常感谢王子老师及股海明灯的所有老师,谢谢你们了!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

本帖被以下淘专辑推荐:

月色淡香 发表于 2017-2-19 10:23
楼主好!“康量过桥”之所以称为康量,它是相对的,必需先有过桥,才称康量吗?先是价柱对比,形成顶底互换 ...

所谓过桥是指后面的价格高过前面的高柱所形成的高价,所谓康量,是指后量低于前量,前后协调,后量与就近左量柱比不超过4倍。有时在突破时后量高于前高量,但不高于就近左侧量柱4倍以下,康量是一个相对概念,与位置有极大关系!不可太过拘泥!一般情况下应遵循这这些基本原则!

楼主好!“康量过桥”之所以称为康量,它是相对的,必需先有过桥,才称康量吗?先是价柱对比,形成顶底互换,再是量柱对比?按楼主的例子来说,0608的价柱与0405的价柱形成顶底互换,然后,它们的量柱对比,虽然0608的量柱与前一日的量柱比是近7倍的量柱,但是它和0405的量柱比,小于0405的量柱,所以称为康量。不知理解的对不对,盼望楼主解惑,谢谢楼主!

所谓过桥是指后面的价格高过前面的高柱所形成的高价,所谓康量,是指后量低于前量,前后协调,后量与就近左量柱比不超过4倍。有时在突破时后量高于前高量,但不高于就近左侧量柱4倍以下,康量是一个相对概念,与位置有极大关系!不可太过拘泥!

谢谢楼主精彩分析

感谢楼主分享

感谢楼主分享

向高手学习!

感谢楼主的分享!辛苦了!

康量过桥是属于高量柱战法。熟悉量能平台战法就知道什么是高量柱战法

谢谢楼主分享!

谢谢楼主分享!

辛苦了辛苦了辛苦了辛苦了

谢谢学长分享,天天进步

向高手学习!

感谢楼主分享

简谈“康量过桥”战法与高量柱的关系感谢楼主分享