QQ登录

只需一步,快速开始

广告载入中...

全球汇率迷局 大摩:高收益率才是王道!

马上注册,享用更多功能,让你轻松玩转本论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

浏览量:8,3022017-02-25 10:55:01

关注“WEEX一起交易”——点击weex.in发现更多宏观交易策略的魅力

本周摩根士丹利发布重磅报告,对未来两年的全球货币汇率走势做出预测,并围绕“收益利差”的市场逻辑,为外汇投资者理清思路。
摩根士丹利在23日发布全球汇率预测季度调整中提出,针对低收益货币的美元利好行情仍会持续一段时间,但若美联储任由货币宽松继续,美国的信贷规模和通货膨胀都会加速上涨,终将迫使美联储拉升实际利率和国债实际收益率,造成收益率曲线的高位扁平化。大摩预计,今年下半年该事件发展或将成为现实,继而使美元触顶(美元指数达到108),之后美元走势将逐步回落,2018年末跌至100。
发达市场总体上低迷的实际利率和国债实际收益率,与新兴市场的高收益率之间存在的利差,是推动市场资金流向新兴市场资产的绝佳催化剂。而一旦美元脱力,新兴市场货币将迎来属于自己的“狂欢”。虽然今年全球政治不确定性大幅增加,潜在的贸易摩擦也是新兴市场外向型经济所必须面临的风险,大摩对新兴市场货币的汇率预测仍较去年11月前值有所上调。做空欧元等传统低收益货币,也可以为高收益新兴市场货币的多头仓位提供对冲保障。
大摩当前最推荐的外汇交易为:

做空欧元/英镑,做空欧元/美元,逢高卖出澳元/美元

做空欧元/墨元,做空欧元/土耳其里拉,做空菲律宾比索/印度卢比,做空日元/印尼卢比,做空美元/阿根廷比索

WEEX总结大摩报告内容如下:
美元:“终结经济周期和货币趋势的不是时间,而是繁荣”
美元继续对低收益货币走强,但对高收益货币出现颓势。当下美元汇率的走势分化的原因,在于全球再通胀主题仍在主导市场,以及美国国债实际收益率走低。
美国名义GDP与美国10年期国债互换收益率走势对比
近来美联储加息的步伐极为审慎,因此美国国债实际收益率仅有极为有限的上涨。美国股市的牛市狂欢,似乎表明投资者们对于美国实际GDP增速的信心,要远超对美联储上调实际利率的担忧。
若美联储口径相对鸽派,美国实际利率和国债实际收益率长期处于低位,而美国经济增长又逐渐积聚动能,那么美国金融和货币状况很可能得到迅速改善,继而推动通胀率的长期上涨,增加市场资本错配的风险。
为了应对这些风险,美联储在2017年下半年将不得不采取措施,美国实际利率和国债实际收益率必将上涨,短期收益率上涨速度超过远期收益,导致美国收益曲线在高位扁平化。美国股市涨势或将反转,商品价格亦可能出现下跌;美元强势行情也将不再。

谢谢楼主分享

感谢楼主的分享!辛苦了!

谢谢楼主分享!

谢谢楼主分享!

谢谢楼主分享!

感谢楼主的分享

谢谢楼主分享!

谢楼主分享!

谢谢楼主分享

谢谢老师的分享!

谢谢老师的分享!

谢谢老师的分享!