QQ登录

只需一步,快速开始

广告载入中...
楼主: 黑马王子

0305小结:王子昨日答疑中的9个要点

火... [复制链接]
谢谢老师指点。

向高手学习,向高手看齐

经典,谢谢老师无私奉献。

经典,谢谢老师无私奉献。

谢谢王子老师分享!

谢谢王子老师苦口婆心、不厌其烦的教诲!

谢谢老师的分享

感谢老师分享。

谢谢老师的教导,一定好好学习。

谢谢楼主分享。

再杂乱无章的走法都逃不出量学的衡量。

抓住抓住主要矛盾,手握九阴真经就可以在股市战无不胜,就是能不能抓牛股又是另一回事了,
牛股特征能给人一种清爽的感觉,就是控盘能力,底部抬高其实就是表现冲防或攻守的节奏,
红肥绿瘦就是体现它控盘的能力、进货的迹象。
长阴短柱就是假跌的信号。还有3121、高量突破、高量不破、倍量不穿、跳空不补、回踩重要量线精准、过左峰等。
其实牛股的特征和放出来的信号特别多,我们只需抓住几个重要的就能有大的收获,关键还是整体上
要料敌机先,还有一些忍耐。
量学真的是由点及面、细致入微的一套科学的完整的体系,就需要我们不断的学习领悟。
没有扎实的基础,没有联想参透是很难掌握的。没吃透最好别实盘,不然后果不抗设想,
建议先学习两本基础的书,再重点学习九阴真经与极阴次阳、然后是牛股量形、兵临城下,接下去就是凹底淘金和凹口淘金。
当然书里面不可能把一个知识点面面俱到,它的表现形式也是千差万别,不能拘泥于教条主义,比如有的凹底淘金是值得去掏的,而有的是没有的。
有的凹口是攻守机构,而有的是冲防结构,价值又不一样,这就是课外思考,没有课外思考就不能更进一步。
王子老师在特训要求每个学生都要提问题,就是课外思考,教书很有一套,不愧为老师,有这样的老师确实是庆幸的,科学的东西有的很难学,有的很好学,
关键还是要思考,而不是死记硬背。
写给新手,少走弯路,我自己弯路实在走太多了。

另外说说我最近领悟了九阴真经与攻守冲防的结合运用。
很人多对九阴真经的理解一直停留在逃跑的层面,崇尚进攻的他们是不屑一顾的。
殊不知带兵打仗是要攻守兼备,九阴真经不止撤退,还有进攻的,以退为进是撤退是为了更好的进攻。

量学真的是一门博大精深的科学!小中见大、大中有小相互辩证。
为什么能学会量学的寥寥无几,因为大部分人都犯了教条主义的错误,就是“刻舟求剑”。只会简单的表面,而没有融会贯通。
比如攻守冲防撤掩退护的节奏分析,在小节奏里面是冲,可在中节奏确实攻;在小节奏里面是退、而在大节奏确实守。
还有极阴次阳有真假,高质量的极阴次阳对应的是高质量的反弹动作,如果不是就说明B不能证明A,那么A的身份就不能确认,也就是假身份,不可信。
百日低量是底部出现的信号,可是如果这个底破了,那么就有新的底和新的百日低量。这就是主力玩的量价阴阳、真假虚实。
如果我们不能搞懂主力的意图和情况,怎么料敌机先?

只要用好九阴真经就相当于拥有了无坚不摧的盾牌和无往不利的矛,再加上攻守冲防撤掩退护的节奏,
足够超越大部分人了。老师谢谢您。虽然我最近受了一些挫折,但通过总结和思考巩固,把忘记的知识点
又学会了,并且更加明白了。
成功一定属于弄懂那九个要点的人。

谢谢老师的讲解与总结

谢谢老师的分享。