QQ登录

只需一步,快速开始

广告载入中...

长城电脑-000066-注入飞腾,中国版IBM和Intel联合

马上注册,享用更多功能,让你轻松玩转本论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

CEC  优质资产注入,获得天津飞腾13.54%股权
        3  月17  日,公司与华大半导体签署了《关于转让天津飞腾信息技术有限公司13.54%股权之股权转让框架协议》,就收购华大半导体所持有的天津飞腾信息技术有限公13.54%股权事宜双方达成初步意向,收购价格待评估。
        国产自主可控CPU  龙头,基于ARM  架构技术先进
        天津飞腾主要致力于高性能、低功耗集成电路芯片的设计生产,向党政军受控领域以及能源、电信等关键领域提供自主可控的CPU、ASIC、SoC等芯片及解决方案。目前天津飞腾已拥有基于国际主流技术体系ARM  架构的64  位高性能CPU  和能面向高性能计算和高端服务器应用的64  核芯片FT-2000  等产品,技术水平在国产CPU  领域遥遥领先。公司未来以保障安全、支撑产业为使命,加快核心产品研发与产业化能力建设,实现弯道超车和跨越式发展,为保障我国信息安全产业发展、实现国家本质安全提供有力的支撑。
        党政办公国产化替换项目引领,“中国Intel”飞腾即将大展宏图
        党政办公国产化替换项目共分三期:一期示范效应,目前已验收;二期试点60  至100  亿规模,目标2017  年底完成,大规模招标有望陆续启动;三期全国范围全面替换,700  万台终端,软硬件共计1000  亿市场空间,目标2020  年全面替换完成。全面替换阶段终端和服务器CPU  需求量将达到1000  万片,每片价格2000  元,Intel  CPU  净利率20%,飞腾CPU  生产起步阶段净利率按15%计算,未来三年天津飞腾净利润有望达到30  亿元。二期项目预期在2017  年完成大部分,随着两会的结束,近期规模化招标即将开展,“中国Intel”即将大展宏图。
        “整机+CPU”核心技术体系形成,“中国IBM”即将崛起
        随着国企改革的持续推进,作为CEC  率先打造的国企改革/自主可控平台,此次天津飞腾部分股权的注入,中国长城成为国内全自主可控“整机+CPU”第一平台,核心技术如虎添翼,国际上类比IT  巨人IBM,实现核心关键技术、整机与服务相结合的产业链经营模式,为进一步将公司打造为CEC  网络安全和信息化专业子集团及国家信息安全领域领军企业,围绕自主可控的内外部优质资产预计将持续整合注入,自主可控巨人“中国IBM”即将崛起。
        公司基本面良好估值安全,新业务及国改前景良好
        我们预计公司2017-2018  年的备考净利润分别为8.5  亿元、12  亿元,对应PE39、28  倍。公司信息安全自主可控、军工电子等业务前景良好,CEC具有大量相关优质未上市资产,进一步注入预期强烈,维持买入评级。
        风险提示:国产化替代不达预期,配套增发进度不达预期。

评分

llkjhgfdsaqqwerttyuiop[][poiuytrr

谢谢楼主精彩分享

谢谢你的分享啊!

谢谢楼主分享

谢谢楼主分享

谢谢楼主分享

谢谢老师分析

谢谢楼主分享!

谢谢楼主分享

谢谢楼主分享

谢谢楼主分享

谢谢楼主分享

学习学习学习