QQ登录

只需一步,快速开始

广告载入中...
楼主: 黑马王子

0329收评:凹峰线失而复得,回马枪批量涨停(兼0330预报)

火... [复制链接]
谢谢楼主分享

谢谢恩师指点迷津

谢谢老师分析

明天可以只设下线3233

跟老师好好学量学,不言放弃

尊敬的王子老师您好!
对于您和量学的赞美之词,我不可能说出更出彩的话了,我就说一个非常非常的也是最中肯的“评价”:量学是我接触和看过学过的所有技术里面,最能用于实战的策略,尤其是天朝A股(其他我也没参与过,呵呵)没有其一!王子老师是所有能接触到的“神”中最仁义最无私的!量学的任何一个小战术,都可以说是不传之秘。
王子的四本著作我看了三遍,您的操盘手册我当收藏第一时间购入。您的博文和论坛我都追星阅读。我没有能每个操作都能涨停的功力,但我学会了“忍”,是按您的理论,对每个票的穴位进行跟踪,起码我的总市值已经回到了5178点。对您的崇拜无以复加,尤其是您的无私把那么多的好、真的东西“公开晒单”。
我自知自己量学非常“幼稚”,梦想自己也能有机缘去参加您的面授(有很多琐事现在不行),我的梦想一定努力实现!
我向您及其他量学高手赤诚请教几个问题,是我看了您的著作和博文和周末讲座以后,还不能领会的,否则,我不敢麻烦您们:
一、        阳元帅柱:
1、        我的理解:王牌柱是A基柱+跳空BCD四根价柱组合,A柱必须是双胜阳柱(起码过半阴),元帅柱必须是黄金柱、黄金柱必须是将军柱(著作上);这样理解对吗?著作上是这样的,但好像讲座案例中,后三跳空后形成的组合,若按“价升量缩”的标准(我已经按平均量价计算了涨幅),基柱应该是将军柱,不够黄金柱,也被称作元帅柱了??
2、        关于跳空:著作上没有详细论述,我是看案例,好像大多是后三天连下影线都不碰基柱的上影线;我是在您最新的讲座中,看到了,后三天只要收盘不在基柱收盘价内,就算跳空。我想确认一下。
二、        阴元帅柱
1、        我理解是A+跳空的BCDE组合,BCDE是将军还是必须是黄金柱组合?
2、        基柱A,是真阴线或假阳线,是否都叫或能成为阴元帅?
三、        真假阴阳的概念(我是认真多次读了著作中的隐性真假后,看到实际股票走势后,百思不得起解)
1、        假阳真阴1:昨天是阴线,以大阴过半小阴三一的标准为今天真阳的标准,这里存在两个问题:今天的阳线的收盘价(简称S)、阳线的分时均价线(简称J)存在不同步(因为有长长上或下影线)的情况如下:S和J都真阳达标、S和J只有一个真阳达标;对于后一种情况,我理解S过半或三一,J必须大于等于左阴收盘价;J过阴半或三一,S必须大于等于左阴收盘。否则就是阴不是阳,即假阳真阴,这样理解对吗?
2、        假阳真阴2:昨天是阳线,今天的真阳标准为昨阳的收盘价,。。也存在上述问题。。。;S和J都大于等于昨阳收盘价,则今天真阳;今天的S或J只要有一个不达标,就是阴不是阳即假阳真阴,这样理解对吗?
3、        假阴真阳1:昨天是阴线,以大阴过半小阴三一的标准为今天真阳的标准,今天是阴线(孕线)这里存在两个问题:今天的阴线的收盘价(简称S)、今天阴线的分时均价线(简称J)存在不同步(因为有长长上或下影线)的情况如下:S和J都真阳达标、S和J只有一个真阳达标;对于后一种情况,我理解S过半或三一,J必须大于等于左阴收盘价;J过阴半或三一,S必须大于等于左阴收盘。否则就是真阴不是假阴真阳,这样理解对吗?
4、        假阴真阳2:昨天是阳线,以昨天阳线的收盘价为今天假阴真阳的标准,今天是阴线,这里存在两个问题:今天的阴线的收盘价(简称S)、今天阴线的分时均价线(简称J)存在不同步(因为有长长上或下影线)的情况如下:S和J都大于等于昨阳收盘价,则今天真阳假阴;今天的S或J只要有一个不达标,就是阴不是阳,即假阳真阴,这样理解对吗?

尊敬的老师和量学高手,上述问题虽然显得幼稚,但万望您们指点迷津!感谢之至!

谢谢恩师指点迷津

谢谢老师的点评!收获许多

谢谢老师分析

谢谢老师精准点评

谢谢老师分析

谢谢老师分析

谢谢老师分享

谢谢老师的分享

谢谢老师的分享