QQ登录

只需一步,快速开始

广告载入中...

基础研究专业组成立“两机”市场空间万亿级

马上注册,享用更多功能,让你轻松玩转本论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

基础研究专业组成立“两机”市场空间万亿级

据工信部网站20日消息,为加快实施航空发动机及燃气轮机重大专项,推进基础研究工作,工业和信息化部在北京召开了“两机”基础研究专业组成立大会。来自“两机”专项领导小组办公室各成员单位、专家咨询委员会、基础研究委员会和基础研究专业组的120多名代表出席了会议。

点评:我国“十三五”计划实施的100个重大工程项目中,航空发动机及燃气轮机位居首位。航空发动机一直是制约我国航空工业发展的主要瓶颈。去年,国资委组建中国航空发动机集团,注册资本达500亿元。随着中国航发的组建以及航空发动机专项行动的启动,我国航空发动机产业将加速发展。据权威预测,未来20年中国航空发动机及燃气轮机的需求将超过2万亿元。A股上市公司中,中航动控(000738)通过定向增发及资产置换,已成为目前国内唯一的航空发动机控制系统研制、生产和试验基地。成发科技(600391)主营航空发动机和燃气轮机主要零部件。值得注意的是,上述两家公司实际控制人均为中国航空发动机集团。另外,高端材料一直制约着我国航空发动机产业,钢研高纳(300034)主营高温合金,目前已经开发出的航天发动机精铸件、汽轮机叶片防护片等产品均为国内独有。

据报道,C919大型客机已完成最后一项评审,首飞在即。国产飞机“三剑客”(运20、AG600和C919)陆续首飞,将推动国内航空产业链快速发展。

谢谢楼主分享

谢谢楼主分享

谢谢楼主分享

感谢楼主的分享

谢谢楼主分享

谢谢楼主的分享

好好学习天天向上