QQ登录

只需一步,快速开始

广告载入中...

趋势向好仍不可“掉以轻心”

马上注册,享用更多功能,让你轻松玩转本论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

区域经济,合起来是一个“拳头”;但分开看,几个“手指”毕竟长短不一。

“区域和行业走势分化是近年来突出问题,沿海地区、长江经济带地区这几年保持了稳定发展,但是北方一些地区,东北甚至华北一些地方,经济下行压力大。今年,东北出现了回暖趋势,但相较而言还是慢于其他地区,结构矛盾也大一些,行业、产品、结构都脆弱一些,但是趋势是向好的。”宁吉喆说

他表示,面对经济回稳,我们要保持清醒:经济长期积累的结构性矛盾仍然存在,在一些领域、地区还比较突出,结构调整任重道远,供给侧结构性改革任务艰巨。要坚定不移推进结构调整和改革落地,不断化解存在的矛盾、困难和问题。

“总体看,凡市场化程度较高、产业结构调整步伐较快、创新能力较强的地区,发展势头相对好一些。一些地区特别是部分老工业城市和资源型城市,转型升级中面临的困难大一些。”国家发展改革委新闻发言人严鹏程说。

他举例说,从东北板块看,辽宁、吉林、黑龙江三省分化比较明显。吉林省经济增速正逐步回升,主要经济指标已超过全国平均水平;黑龙江省经济增速虽低于全国平均水平,但大部分指标已基本稳住;辽宁省受长期问题和短期因素共同作用,实现经济正增长仍需付出努力。

谢谢楼主分享!

谢谢楼主的无私分享!

谢谢楼主分享

谢谢楼主的分享