QQ登录

只需一步,快速开始

广告载入中...

基训笔记-解套盈利第一招

马上注册,享用更多功能,让你轻松玩转本论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

解放思想   尊重规律

王子老师“被套的三大原因”告诉我们,量学是可以避开深度套牢的,“跳空阴、出干净”、“不过二一位的都是假反弹”、“双向阴胜阳快逃亡”、“双峰不过,必然回落”,这些量学原理无一不在告诉我们怎么操作,怎么逃跑。再看看自己2008年开始接触股票,到今天已经十年了,小赚过,大亏过,现在全部被套。看过不少股票书籍,也听过一些股评,苦苦寻找失败的原因,一直都是找不到。直到今天,听了黑马王子老师的课,才找到自己股市被套的原因。原来是自己把错误当成了真理,太相信传统指标了,不懂得逃跑,不会逃命,只会傻傻的坚持。没有寻找到有效的方法,把希望寄托于他人,指望国家来解救!结果越是等待,套得越深,都成股东好多年了。王子老师的“成功者总是寻找方法,失败者总是寻找借口”,“不要指望别人荐股,荐股就是见鬼”给我敲响了警钟。

“要想股票解套,必先思想解套”,老师用阿尔法狗的参疼教训实例,告诉我们思想解套的重要性。这只股票用传统的思想来看,在前期底部附近,各种指标都表明底部到了,应该可以解套了。可王子老师说,能解套的股票应该是3-5天内应该有中到大阳,而此股怎么看都没有该出中到大阳的迹象。

王子老师用量学规律告诉我们倍量要破了,量柱阴气逼人,应该是下跌的征兆。果真被王子老师言中了,研判日不跑,等待的是又一个30%的跌幅,是深套。什么票能解套?王子老师问了我们五个问题:
    (1)它在三五天内能否再跌?(2)它在三五天内能否横盘?(3)它在三五天内能否上涨?(4)它在三五天内能否启动?(5)它在三五天内能否大涨?
    如果占了三条,放弃!如何确认这五条,这是我们基训班要解决的事情。   
   王子老师说真正懂量学的人,要一眼能看出股票能不能解套,真期望学好量学后一眼就能分辨出来!老师让我们看这只股票能不能解套?当时我看这票跟上面那个差不多,都是在底部附近。

经过三个星期的学习,我开始学会看图了,根据王子老师的思路我来分析一下。不看不知道,一看吓一跳。两处明显异动,大量阴柱居然没有跌停,根据“三不定律”和“三先规律”知道,这肯定是主力所为,由位置定性,主力在吸筹,在赶底。王牌到位了,假阴真阳异动出现了,连续两日百日低量出现了,1228的百日低量还精准踩线5.10(1207的5.11、1208的5.10、1226的5.11),最后一根柱还是一个倍量跳空阳柱,应该是启动的征兆。
    后来的走势证明,此股可不仅仅是解套,还有盈利翻翻的可能。老师说这里有两个好宝贝,一个是王牌做支撑,一个是百日低量。

王子老师用两个故事生动的告诉我们,有些规律是可以复制的,有些神话是可以打破的。现在的我是“127”定律里的那个小7,我要好好学习量学,天天进步一点点,一步步向前成为中2,再努力实践及时总结,我迟早会成为成为定律中的大1。广西农民麦琼方能抚育87个流浪儿童,打破了考北大清华的百千万定律,我参加量学基训班,加入王子老师、白马老师的团队,我要求自己每天认真听讲,勤奋练习,打好基础。按照老师的提示,一是认真参加“涨停预报大奖赛”,锻炼思维、强化标准、温故知新、自我提升;二是认真参加“模拟炒股大奖赛”,锻炼手法、强化实战、促进交流、形成个性;三是认真参加“量学基础特训班”,打好基础、互帮互学、鞭策自我、超越自我

“跟着规律走,人人是高手;跟着强者走,人人是强手;跟着成功走,人人能成功”,借老师吉言,祝愿自己和读者们人人成功!

本帖被以下淘专辑推荐:

谢谢分享。学习了。谢谢。

谢谢留言,共同进步

九泰基金指出,考虑到当前的市场环境,相对仍更看好消费龙头的配置价值,在弱市背景下,其防御属性和功能更为明显。重点推荐医药、食品饮料等必需消费以及行业基本面超预期的可选消费,更看好二线医药和二线食品饮料、空调;此外,从估值和盈利匹配度来看,银行的配置价值正在显现。

谢谢分享。学习了。

谢谢分享。学习了。

谢谢分享。学习了。

谢谢分享。学习了。

谢谢分享。学习了。

谢谢分享。学习了。

谢谢分享。学习了。

谢谢分享。学习了

谢谢你的分享

谢谢你的分享