QQ登录

只需一步,快速开始

广告载入中...

如何判断庄家异动,量学探讨!

火.. [复制链接]

马上注册,享用更多功能,让你轻松玩转本论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

在一堆看似杂乱无章的走势中,如何发现庄家?
应该是很多股友梦寐以求的事,这里我不做马后炮分析,都是实战过的例子!
而之前我们首先要确定某只股里面是否有庄家就很重要了,而如何判断呢,其实也很简单,
第一是必须要出现极阴次阳结构,次阳当天缩倍量最佳,
第二就是庄家异动试盘了,这个非常非常关键,因为决定后面的走势爆发力有多大!而庄家试盘的动作往往千篇一律,那就是高开!!!
但是高开不一定就会涨,为啥呢,如果当天跟风盘多,庄家也许就会顺势拉起,要是跟风盘不多,或者当天大盘不好,庄家就会退守,怎么退守呢,高开后缩量回撤!
一般高开第二天都会缩量到底部平衡线上,这里就是买点了,而且大部分都是低开高走,当日获利,而次日继续高开的一般就走短牛了!
所以,这个大涨基因组合就是,极阴次阳缩倍量+次日高开后继续缩量回调,这种组合虽然不具备个个都是涨停的要素,但是至少知道这里是庄家认可的平台!
上几张图大家参考一下。
2be901be4b8de9a.png 76097393e0b42ca9.jpg 3811f34a0f3c06ed.png -1b11557d875acac7.jpg 748d5cad43cd89d.png -11bf5651cf93a1b0.png 65f9e35737f3b152.png 4771db25b2541f40.png 187f3c6fa691a117.png

评分

本帖被以下淘专辑推荐:

我就用0529做个简单解释,股价下坡平台后,打出了一个放量跌停,这不是重点,我们没必要关注,接着缩31收了个真阴十字星,接着又向下打了5个点。
次日收出一根缩倍量接近过31的极阴次阳柱,底部也没有量线支撑,因为这股本身走的就很混乱,结构形态也不太清晰。紧接着次日就直接过中阴21位高开,那天是降准,然后随大盘高开低走回撤,但是量继续在缩,这里就开始有点小意思了,接着次日微低开后回踩了一下中阴虚底,就开始向上,股价也只是收到中阴的21位,当天收了个平量。
第二天,股价直接再次高开,虽然只是1分钱,但是表明了态度,当天收了个单峰,试探了一下中阴实体全位压力,量放大到几乎一倍,查阅当天资金流纯入。然后第三天又高开2分,直接雄起,股价守在大阴21位,要知道当天大盘是在很恐慌的跌,而且用了接近和大阴差不多的量也没能收过21,所以压力很大,昨天回撤大阳31洗盘,判断后面还有空间,主要关注大阴实顶能否顺利过去!
大阳当天高开就可以直接入,这是过中阴21位最佳买点,激进买点在前2天收盘。

而600536就很简单了,这个结构非常清晰,也好判断,我就不违规发交割单了。
股价破位通道线后直接打到底部平台平衡线上止跌,收出准极阴次阳缩倍量柱{我的极阴次阳都只是定义位收上阴线实底即可,因为阴线底部压力往往最大,筹码最多的,特别是跌停股},同时缩出倍量。
次日在阴线31位高开,随大盘回撤,继续缩量31,接着次日直接再次高开,我就是当天集合进去的,当天涨停,次日又是高开,直接破通道上轨开盘,又是一个涨停,当天其实也是一个封喉买点,可惜的是我隔日低开就卖了,昨天又涨停了!

这股安全买点是第一个涨停日开盘后突破前一天的开盘价时,但是往往连续的高开就已经说明了问题。因为很多股高开开盘往往都是拉直线,根本不给你机会!

另外这股其实也是一个经典的黄金坑图形,也就是跌破了黄金通道,然后在用涨停突破起来的,下蹲的越深,起来的就越快!

zhlinboy 发表于 2018-6-30 17:20
楼主分析和总结的很好,感谢您的无私分享!刚刚复盘看到一只票000797 中国武夷。形态非常标准,但次 ...

前面说过,做这种形态的最好是做前面有底部平衡线支撑的,这股如果一定要找支撑,只能找前面年前的平台了,但是这么大的周期支撑,只怕庄家要做,也是新一轮的大周期计划,不再属于波段行情,再就是尽量做不要放太大阴量的,你这种一看就不上眼,最好底部阴线量不要大于前期顶部,因为无法判断庄家有没弃庄,不过尽管如此,这股短线也应该不会亏钱,如果想判断有没行情,最好等中阳确认,而且必须是缩量中大阳,否则无法判断大阴线量堆性质。

谢谢您的分享

学无止境 谢谢分享

谢谢老师的精彩分享

xxfx  klxx

xxfx  klxx

谢谢老师的精彩分享

牛逼啊,感谢分享,庄家进入就是高开,这个不错,是不是还有其他的方式来判断呢,我最近也在思考这个问题

谢谢老师的精彩分享

驰骋的蜗牛 发表于 2018-6-30 12:19
牛逼啊,感谢分享,庄家进入就是高开,这个不错,是不是还有其他的方式来判断呢,我最近也在思考这个问题

也不全是这样,因为大部分庄家还是很隐蔽的,图片里面几个高开是降准那天引起的,因为高开扰乱了庄家的计划,所以不得不高开低走洗盘,但是缩量却让他们露出马脚

也不全是这样,因为大部分庄家还是很隐蔽的,图片里面几个高开是降准那天引起的,因为高开扰乱了庄家的计划,所以不得不高开低走洗盘,但是缩量却让他们露出马脚,别的方法肯定还有,但是极阴次阳缩倍量是必经之路,后面怎么走用量线也可以解决一些问题,毕竟每只个股庄家手段都不会一样的

这么好的帖子,顶起

我观察验证过很久,如果是底部超跌状态,用单日k线高开试盘的很多,如果是大波段行情,则很多庄家会才用假阴真阳来做箱体震荡,其实原理都差不多,只是股价位置高低属性不同而已,到但是只要找到庄家的轨迹,后面就好办了,借助量线支撑参考买点,前提是假阴真阳或者高开低走那天都不能放爆量

秋枫飘零 发表于 2018-6-30 13:11
我观察验证过很久,如果是底部超跌状态,用单日k线高开试盘的很多,如果是大波段行情,则很多庄家会才用 ...

十分同意你的说法,你对极阴次阳,研究了好多帖子。大赞!极阴次阳有时候确实是个坑,最近的大盘都是这样,你的高开缩量回踩,或者假阴真阳,都是从另外一个角度来阐释了,庄家要动手的意思,借助量线,确实是手到擒来,这点,我最近也开始感悟到了,多谢你的分享,期望再次看到你精彩的感悟!