QQ登录

只需一步,快速开始

广告载入中...

2019年大盘展望

马上注册,享用更多功能,让你轻松玩转本论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

2018年A股以暴跌24.59%大阴线收盘,这一根跌幅高达813.27的大阴线就像一把杀入不见血的刀,市场的参与者无论是机构、公募、私募还是中小投资者都损失惨重,熊市没有赢家。为什么在2015年股灾的时候大盘处于3800多点的时候,机构、券商、上市公司、媒体乃至政府都高呼救市并且新股停发,而2018年大盘跌破了2500点也没有任何救市的声音呢?甚至还在不停地滥发新股,还有推出科创板、T+0、注册制、创业板扩容呢?因为2015年股灾的时候,包括社保、券商等在内等机构的大资金都没能出逃,救市本质就是救机构,给了他们二次出逃的机会。到了2018年,机构们都出逃得差不多,自然不会呼吁救市了。加上目前国内、国际环境发生很大的变化,内忧外患,国家经济面临着重大升级转型的要求,ZJH开动机器大发新股,二级市场被严重抽血,大盘跌跌不休。
       展望2019年,大盘将进入艰难的筑底阶段。到2021年之前的未来2年,是机构低吸建仓的时期,不会有牛市,只是震荡筑底的过程。未来2年,大盘将依托2014年和2009年的大阳实底,构筑底部结构。2019年,大盘的长期上升趋势线正位于2009年大阳实底1849.02点的位置,这里是最后的抄底位置。预计大盘在2019年元旦以后,将会回踩2014年大阳实底2112.13后,会有反弹出现。即使大盘有反弹出现,也很难有效突破2018年大阴的21位2903点。
      总之,悲催的2018年已经过去,承载着希望的2019年即将到来。作为量学的爱好者,我们仍然有信心在震荡筑底过程中把握机会,做好2019年的超跌反弹行情,并且按照量学九阴真经的规律及时逃顶高抛。

在《2016年大盘展望》一贴中,就预测了大盘会回踩2014年的大阳实底,http://www.178448.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1071277

《2017年大盘展望》见http://www.178448.com/thread-1512525-1-1.html

预计2019年探底回升+冲高回落,收阴线。

谢谢分享。。。

谢谢分享!

谢谢楼主分享

谢谢楼主分享

谢谢楼主分享

谢谢学长分析,学习了

谢谢分享谢谢分享

谢谢楼主分享