QQ登录

只需一步,快速开始

广告载入中...

股市理论学习收获体会

马上注册,享用更多功能,让你轻松玩转本论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

股市理论学习收获体会
    2019年的股市,是全新的开始,新的一年新的开始,学习不能放松,更要加强,不学习就很难进步。理论学习我学的是量学理论。量学理论是以量柱为核心基础、用具体量化的方法研究量价阴阳真假虚实及其股市内在动态平衡的规律,并将之用于指导股市实践的系统科学。
学习量学中,真底、基因、涨停密码、王牌建构、等,是分析股票走势的基本要素,只有通过学习掌握后,对股市的个股走势就能看懂,还可以预测,按量化标准买卖操作股票,就会做到进出有据,一柱一线快乐赚钱。
     2019年一月份以来,市场上好股很多,近期走势特别牛的个股是全柴动力(600218),看了会大饱眼福,随着市场的发展,好股会不断冒出来的。本人学习中,注重实战,参加网上模拟比赛,磨刀不误砍柴工,作为提高实战水平看待去锻炼自己,本人不管是模拟或实盘操作都严格按照标准进行,最近本人操作的个股是盾安环境(002011),特作图分析如下:
从上图中看出:
   一、 A柱是波段式下跌中缩量的首跌,接着连阴下跌,跌幅较大;
   二、 B柱是真底,1月4日的C柱是刹车,C柱为元帅柱,起到扭转全坤的作用。E柱是百日低量柱,百日低量柱之后,只要得到倍量柱或跳空的确认,就会有机会,E柱次日跳空,第三天倍量柱小倍阳,涨停基因密集出现,结果1月23日涨停板;
   三、  2019年1月23日,F柱是小倍阳,作换挡,涨停板。24日又是小倍阳作加油,很给力再次涨停板,25日涨势更凌厉,开盘瞬间涨停板,盾安环境三连板走势牛股特征尽显其中,成为经典案例。
模拟盘成绩也不错,操作的个股就是盾安环境,操作记录如下:
股市有风险,涨起来了仅作学习分析案例看待,欢迎交流!

本帖被以下淘专辑推荐:

谢谢老师分享  多介绍几个案例   继续持续盈利

谢谢老师分享  多介绍几个案例  争取早日解套

老师,厉害了,功底深,抓牛股有一手,

谢谢老师分享

谢谢老师分享

感谢老师分享

谢谢老师的分析。

谢谢老师分享

感谢老师的分享!

谢谢老师分享

谢谢你的分享