QQ登录

只需一步,快速开始

广告载入中...

新版量柱第1、2讲 知识点(三重特性、三先规律)

马上注册,享用更多功能,让你轻松玩转本论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

一、  量柱的三重特性
1、  量柱的原始特性
什么是量柱:
从形式上看,量柱就是走势主图下方的VOL“红绿柱状体”。它是每时每刻实际成交状况的原始记录,它是未经人工修饰的、实实在在的量价结合体。(原生性)
“阴阳柱”是较为特殊的情况。
从内容上看,量柱就是成交量形成的记录柱。主力往往使巧劲,量柱上作假,成本太高,得不偿失。(真实性)
从本质上看,量柱就是买卖双方在某一时段,某一价位殊死搏斗后的暂时平衡柱,是供求双方对立统一的量价平衡体。(全息性)
量柱的原生性、真实性、全息性,蕴藏着丰富的有待开发的潜能。

2、  量柱的孪生特性
量柱与价柱是完全对应的孪生兄弟。
每根量柱都是有价的,每根价柱都是有量的。
量价关系是股市中最根本的关系,如一国的《宪法》,股价的演变离不开量价的阴阳平衡。

3、  量柱的衍生特性
实践证明:“量柱”具有“三重序化”功能:
       可以科学地“序化盘面结构”,将无序的走势有序化。
       可以科学地“细化波段节奏”,将未来的走势节律化。
       可以科学地“量化走势幅度”,将未知的走势度量化。
    有序化,就能看清股票走势的来龙去脉,从过去预示将来;
    节律化,就能看清股票走势的高低起伏,从现在把握未来;
    度量化,就能看清股票价位的发展趋势,从已知预测未知。
量柱的三重序化:有序化(找路)、节律化(把路显现出来)、度量化(预测走多远)
    二、  量柱的三先规律
1、   第一规律:卖在买先——卖买平衡律  原始天性
2、   第二规律:价在量先——价量平衡律      交易天性
3、   第三规律:庄在散先——庄家导向律      投机天性

量柱的“三先规律”重在这个“先”字,“先”者,“预”也。根据“量柱”的“三先规律”,我们可以做出“三级预报”:
第一级是“阻力预报”;
第二级是“撑力预报”;
第三极是“涨停预报”。
同时根据量柱的变化和组合,根据大盘的人气和趋势,还可以细化出“盘前预报”、“盘中预报”、“盘尾预报”三级预测。

感谢分享。谢谢!

向您认真学习量学

谢谢楼主分享

谢谢楼主分享

谢谢老师分析

学习了,谢谢老师的总结。有水平。

谢谢总结,赞!!!

谢谢分享辛苦了

新版量柱第1、2讲 知识点(三重特性、三先规律)

谢谢楼主分享!!!