QQ登录

只需一步,快速开始

广告载入中...

实践是检验真理的唯一标准

马上注册,享用更多功能,让你轻松玩转本论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

看王子老师帖子的时候突然看到这段话,希望我20年后也能成为大佬。
前两三年上班的老板不准上班拿手机看股票,那两年没怎么研究股票了。后面换了公司,只要不旷工公司基本不管我上班拿手机看股票,那时22岁,正是这一年实盘操作多了点,才有了进步。
22岁最后几天,满仓阳胜阴当天伏击到了赵老哥都追板的华林证券。23岁低量柱+确认柱提前满仓伏击到了赵老哥又追板的沪电股份,可惜当时对量柱理解不深,对三先规律理解不深,卖飞了。
本轮大盘下跌,全都是操作的倍量不穿个股,有大级别的有小级别的,大盘一路下跌,我一路盈利。置信电气,低位低量低吸高位高量高抛,虽然逆势盈利,但也可惜了两个一字板。
      巴菲特的价值投资,我觉得量学选股,能选出的有价值的个股,就是倍量不穿。华林证券也好,沪电股份也好,还有置信电气,全都是倍量不穿的个股。像巴菲特那样的大资金,在成交额几亿的个股上吃几个板也挣不了多少钱,要想挣钱,只能大量买入股票,那样的大资金大量买入股票,量学上就形成了倍量不穿。倍量不穿即是大资金的体现,又是主力无视大盘硬抗大跌实力的体现。所以做散户也好做庄也好倍量不穿才能在大盘熊市的时候,逆势翻倍盈利。
      巴菲特有句在别人恐惧时贪婪,在别人贪婪时恐惧。在量学上,又可以体现为,低位低量别人都恐惧的时候我低吸,高位高量别人都贪婪的时候我高抛。
      我现在对量学理论的三先规律,和反应在股票上的高低平倍梯缩金有了更深次的理解,选股和操作个股,自己知道怎么选自己看得懂的倍量不穿,自己知道怎么操作倍量不穿的个股。实盘操作的个股,一般每个月都会碰上一只连板股,只是有时候提前一两天卖掉飞起来了。理论和实盘都有了很大进步,希望明年24岁时,对量学理论三先规律、高低平倍梯缩金的理解,选股以及操作能够更上一层楼。
      实践是检验真理的唯一标准,纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。在实盘中加深对三先规律,高低平倍梯缩金的理解。实盘专买无视大盘熊市倍量不穿,实力强劲的主力的股票,专买低位低量没有人卖,别人恐惧时的股票,亏钱不卖,就像巴菲特说过,不是每个人都适合炒股,你花20000一平买了套房子,别人出15000一平买,你愿意卖吗?
微信图片_20191002210708.png 微信图片_20191002210705.jpg 微信图片_20191002210703.jpg 微信图片_20191002210656.jpg

谢谢楼主分享

谢谢楼主分享

谢谢楼主分享

谢谢楼主分享

谢谢楼主分享!!!