QQ登录

只需一步,快速开始

广告载入中...

请教:

马上注册,享用更多功能,让你轻松玩转本论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

求教:两个问题
问题1:
图中箭头上画圆圈和“?”号的量柱(它们分别是2018年11月12日和14日),
是根据什么规则而定为“基柱”的?
(好像《股市天经》规则里没有它俩呀?)(见下图[是我根据《天经》里的图例在东方通信的历史图表上标出来的])
问题2:
“口诀8”中的“不破人线属他强”中的“人线”是什么线?

请学长和高人们回答一下,谢谢!

您好
    我的理解是
    基柱的确认
    一是根据位置定性来确定,比如触底黄金柱、探顶黄金柱、过峰黄金柱的基柱;
    二是根据成王原则来确认,比如首选倍量柱,次选高量柱,其它量柱只有在特定情况下才能当基柱;
    三是根据一般标准来确认,即次阳、高、大、空、倍、峰。
    人线,就是分时图上显示出来的当天成交的均价线。

你没有看懂我的问题,答的不是我想知道的问题,呵呵。(请再细看看我在问什么问题?对题作答,免得费冤枉力气

md_3761 发表于 2023-12-1 20:11
你没有看懂我的问题,答的不是我想知道的问题,呵呵。(请再细看看我在问什么问题?对题作答,免得费冤枉力 ...

看到您来了就高兴,就怕您不来!下面继续回答问题:
    1、基柱确认的规侧,在王子老师《量柱擒涨停》P099从下向上数第三行讲得清清楚楚,您再好好看看;
    2、为什么该股2018年11月12日和14日量柱为称为基柱?是因为11月12日量柱后三日价升量缩确认了它的黄金基柱身份;11月14日的量柱是跳空补空原则确认了它的元帅基柱身份。

美丽天山 发表于 2023-12-1 23:07
看到您来了就高兴,就怕您不来!下面继续回答问题:
    1、基柱确认的规侧,在王子老师《量柱擒涨停》P0 ...

感谢老师分享

您好。个人理解11月12日基柱是胜阴的大阳。14号基柱是15日0号跳空,三日没补 ------(次阳、高、大、空、倍、峰)   
感谢美丽天山老师说的更详细具体

周末快乐

感谢您的分享,好好学习,天天上涨!2024/4/22

高级模式