QQ登录

只需一步,快速开始

广告载入中...

五一特稿:用量学知识伏击擒拿中衡设计的过程

马上注册,享用更多功能,让你轻松玩转本论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

用量学知识 伏击擒拿中衡设计603017的过程

量学LWV特战队员:徐喜根
一、感恩量学。
之所以能够成功擒拿中衡设计,主要得益于量学。要感谢王子教授的量学五大名著,还要感谢仲展老师的KAG、LWV战法。单纯看书学习,需要精读细学很长时间。三五年来,刚开始,我把王子教授的4大名著和9本操盘笔记全部浏览了三四遍,而且精读了三四遍《伏击涨停》《涨停密码》《量柱擒涨停》《量线捉涨停》以及去年的《量柱逮涨停》。但是学习之余总感觉到不得要领,不能学到量学的精髓。经常有点怀疑量学的威力不过如此,绩效不明显,还不如自己20多年学习的均线战法、趋势战法、K线战法来得实在。一次偶然的机会很有幸看到仲老师的微信公众号,觉得有必要去量学云讲堂学习一下,看看究竟怎么样?前后学习了9期。通过9期学习,我顿悟了很多很多东西。之所以顿悟,主要是仲老师既能把量学原著原理原汁原味地传道授业解惑,又能把量学知识嚼碎了喂到学员们如饥似渴的求知嘴里。这样反过来再来学习量学五大原著,培训班和看书相结合,就彻底打通了投资股市的任督二脉。既然懂了,通了、悟了,也就能做到“知信行”相一致。最让人拍案叫绝的是,有这么一种感觉:“哦,原来如此啊!”
二、伏击中衡设计的理由。
通过学习仲老师的复盘方法,选中了中衡设计,具体理由如下:
一是高质量的精准谷底线。
2024年2月7日股难时刻最后1天,最低价6.12元,精准重合2018年10月19日的最低价6.12元(前复权)。该股经过长达六年的箱体横盘蓄势,这一条谷底线从来没有破过。从2月8日到2月21日,4个交易日形成价升量缩的右喇叭黄金柱,刹车保谷底成功。
二是高质量的KAG(坑凹拐)。
先看高质量的一凹形成过程。从2023年1月30日至2024年2月22日,在谷底线附近形成了量学阴梯量的左喇叭、量学人人夸的右喇叭。再看高质量的二凹形成过程。4月17日极阴次阳越过4月16日鬼门关并覆盖整个阴线,同时捅到4月15日的鬼门关附近。高质量的极阴次阳其实说白了就是涨停板。既然二凹有如此高质量的极阴次阳,那么这个二凹就十分值得期待。更何况这个中衡设计属于当下最时髦的低空经济题材。我们的助教们经常在答疑、划线时涉及到方方面面的量学知识要领以及热点板块。这里也十分感谢安助教、柴助教、小精师姐、吕师兄等人的辛勤付出。
三是高质量的LWV(龙威武)。
这是一个复杂混合型的LWV形态。从2017年1月开始至2024年4月,至少有5次以上百日低量群,有3次以上W量型,高潮前的临门一脚的V量型发生在低空经济火热时的4月17日的极阴次阳。
四是高质量的量波阳谋和量波阴谋。
先说量波阳谋。4月23日,中衡设计集合竞价阶段,9:15分开始是涨停板封单,然后慢慢跌破涨停板,跌到10.30元附近,9:24:59,最后一秒拉到10:66元开盘。主力为什么这样做?因为主力已经原形毕露,前面已经4个涨停板了,刮风下雨也要生孩子,必需要继续拉升,但是主力又不想替人抬轿子,因此在集合竞价刷起了“阳谋”,通过封不住涨停板为噱头,欺骗一些人抛盘。识破主力的这一阳谋,我立即加仓进去。
我是怎么识破主力在量波上的阳光谋呢?主要是仲老师在有几次讲课时分析到集合竞价阶段的量波知识。其次我从银宝山新002786在2023年11月15日涨停板当天的集合竞价阶段的量波实战中捕捉到主力的阳谋。当时银宝山新在15日的集合竞价时候,先是9:15封死涨停板,然后在9:18分附近左右时涨停板打开,并慢慢从11.10元下滑跌到10.40元附近,跌去了0.7元钱,即集合竞价时跌去很多,很多人都认为,今天不可能涨停板了,前几天已经有3个涨停板,赶快走人吧。于是很多人就会挂单赶快卖出。谁知道主力在9:25分最后1秒突然大单拉起,在10.87元开盘。这里银宝山新在当天有三个价格:涨停板11:10元,集合竞价低点10:40元,最后一秒开盘价10.87元。这3个价格暴露了主力的阳谋。后来银宝山新再次拉升近5个涨停板。既然有了银宝山新这个实战经验,再结合仲老师的集合竞价阶段量波知识,我知道主力当天必涨而且要涨停板,因为量柱知识告诉我,主力的总体成本价在10元附近。中衡设计当天的开盘价才10.87元,主力能出货吗?显然不可能。事实证明后面有了3个涨停板。
再说中衡设计第二日的阴谋。因为主力已经在前一天玩了花招,耍起了阳谋,那么量学辩证原理告诉我第二天一般不会给别人机会,但是仍然要看涨防跌。既然如此,那么我就要做好临盘准备,万一主力继续阴的不术,我就可以逢低买进,替领操作。4月24日,果然中衡设计低开,但是没有想到的是主力跌停板开盘,以10.16元开盘,前面我已经分析过,主力的成本在10元附近,主力能出货吗?绝对不可能。这就是主力的极端阴谋啊。我毫不犹豫立即再次加仓进去。果然随后6分钟内拉涨停板,玩了一个地天板。当天我就将加仓部分滚动出来,愉悦地赚了20%的差价。这得益与量学的二律交叉高质量精髓啊!

评分

顿悟,主要是仲老师既能把量学原著原理原汁原味地传道授业解惑,又能把量学知识嚼碎了喂到学员们如饥似渴的求知嘴里。
这样反过来再来学习量学五大原著,培训班和看书相结合,就彻底打通了投资股市的任督二脉。
既然懂了,通了、悟了,也就能做到“知信行”相一致。最让人拍案叫绝的是,有这么一种感觉:“哦,原来如此啊!”

先看高质量的一凹形成过程。从2023年1月30日至2024年2月22日;应改为从2024年1月30日至2024年2月22日应是笔误

4.17日缩量板,又哪来的V?4.18日才出倍量V,不过是高开低走后直拉锯齿波最后拉板,后边连续一字板,不太好抓

量学阴梯量的左喇叭、量学人人夸的右喇叭+高质量的二凹形成过程

谢谢老师分享!

谢谢楼主的分享

谢谢分享辛苦了

学习  学习  学习

谢谢老师分享

另外这里集合竞价阶段20分之前可挂可撤单,所以20分之前的竞价都为假,必须看20分之后的竞价价格

谢谢楼主的分享

谢谢老师分享!

谢谢老师的分享,同时也谢谢徐喜根同学无私的量学知识和精彩的分析,向你学习。

五一特稿:用量学知识伏击擒拿中衡设计的过程

好好学习天天向上