QQ登录

只需一步,快速开始

广告载入中...

打麻将必胜绝技 二

火...   [复制链接]

马上注册,享用更多功能,让你轻松玩转本论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

知已知彼战术①怎样猜牌
  猜牌有两个内容:
  (一) 进攻时:自己所想要上的张,上家有没有?肯不肯打?已经听张了,人家会不会打?是否就打?
  (二) 守势时:人家要什么牌?人家听什么牌?
  取攻势是求自己从速上张,尽早和出,以免人家和出,虽攻亦寓守意。
  取守势时则力求猜测准确,以缩小克牌的范围,而给自己出路,虽守亦含攻崐。
  猜牌有两种情况:
  (一) 初步的:下家大概有哪一路牌。这张牌打出去,大概有人要碰,要吃,或要和。
  (二) 铁定的:这一张牌打出去,一定有人和出,而且一定是某一家和出。
  前者是笼统的,可以根据统计、观测而得到答案;后者则是确定的,决非单凭估计而可得到答案。
  猜牌的根据是什么呢?
  猜牌总是根据种种现象做出判断的。在未列举及分析这些现象之前,得先说明一点:下列的现象虽然是分别举出,看来是个别的,然而这种种现象实际上又是互崐相联贯的。
  下面是据以猜牌的现象:
  (一) 河里的牌
  就是四家所打的牌。譬如:白板见了两张,倘若你手里还有一张白板,决计没有人要,也没有人再会打给你。这个例子似乎太幼稚了,然而你正可以从这个例子来加以推论。如八筒已见三张,九筒见一张,而你手里有七、八筒的六、九筒的搭子,必然极容易吃进或和出(倘若已经听张的话)。换一个例子来说,河里绝少五、六万,则四、七万便是人家容易吃进或和出的牌。
  不要以为这种现象是显而易见的,不少入局者正是忽略了这种现象而铸成错误的,如以为八筒(以八筒见三为例)是熟张而打八筒,这样在不觉中把本人的上好机会丢掉了;或是以为一万已见三、四次(以五、六万甚少为例),四万亦属可打。这是猜牌的初步概念;而成熟的准确猜牌大多建筑在初步概念上面。
  (二) 别家打牌的次序
  这一点我们在“控制下家”一节内已经讲过,应该随时记牢别家所打的牌的先后,同时可以猜想——他为什么先打那一张,后打这一张呢?其中必有道理。
  譬如:上家先打二筒,后打四筒。他也许是拆搭子;也许是打二筒时抓进一张五筒,而打四筒时已抓进六筒(因为有四筒一对),或者仍旧留有三、六筒搭子;也许是打二筒时抓进一张六筒,而打四筒时抓进一张七筒。
  倘若上家先打四筒,后打二筒。他也许是拆搭子;也许是本来有一筒一对,所以先打四筒,并不蚀搭,而打二筒时则希望一筒来碰,或把一筒一对做麻将。
  任何一张牌都可以研究,任何一张牌都会提供一种信息,因为谁都不会无缘无故打牌的。

评分

谢谢楼主提供!!!!!!!!!!!!!

打麻将必胜绝技

谢谢楼主分享

打麻将必胜绝技?????????????????

楼主辛苦了,谢谢分享。

楼主辛苦了,谢谢分享。

打麻将必胜绝技

学习之中,谢谢分享。

谢谢分享。

打麻将必胜绝技

打麻将必胜绝技