QQ登录

只需一步,快速开始

广告载入中...

高科技与遗址的完美结合

马上注册,享用更多功能,让你轻松玩转本论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

最近看到一条新闻,陕西省西安市大明宫国家遗址公园,最新增加了一个世界级的娱乐休闲项目——在公园内开设了西北第一家IMAX电影院,并且以今年最重头的好莱坞科幻大片《变形金刚3》作为影院开业的第一部电影,这一消息可谓是大快人心啊!
    大明宫国家遗址公园,在2010年年正式建成对外开放,这可以说是近年来国内最大、最重要的一个旅游开发工程之一。大明宫始建于唐代贞观八年,是我国历史上最宏大的皇家宫殿建筑群,也是全世界最大的皇家宫殿建筑之一,其人文历史价值是无可比拟的。来大明宫国家遗址公园旅游,不仅仅能够欣赏到绝无仅有的历史景观,更能体会到我国历史上最辉煌的朝代的文化气息。而现在,在这些历史文化上,又新添加了一项高科技娱乐项目,那就是2011年最新对外开放的大明宫IMAX影院。
    IMAX电影,又称为最大视角电影,是根据人体感光生物学的科学依据,以人最大视野效果呈现为目的的高清晰电影。而随着近几年3D高清晰电影的火爆上映,IMAX最大视角高清晰的3D电影,变成了目前世界上最为豪华、最高科技的电影播放技术。在我国,即使是北京、上海这样的发达城市,IMAX高清3D电影院也是凤毛麟角、屈指可数的,能够欣赏到这样一场电影,是很不容易的事情。
    而现在,在我国西北地区,在最具有历史文化色彩的大明宫国家遗址公园中,就开设了这样一家电影院,让西安的影迷不仅仅可以看到目前世界上技术最先进的IMAX电影,而且还是在有着“千宫之宫”美誉的大明宫内欣赏,这样的享受,恐怕在全世界都是独一无二的。
    有人说,现在最该去旅游的地方是马尔代夫,那里的自然景观世所罕见,而且这个地区再过50年就要沉入海底了……而我要说,2011年,作为中国人,最该去旅游的地方就是我们西安的大明宫国家遗址公园,这里不仅有世界上最宝贵的历史遗迹,还有世界上最先进的电影技术,为何不尝试一下别样的西安文化风貌呢?
    大明宫国家遗址公园、大明宫IMAX电影院,它们是2011年这个夏天,你绝对不能错过的旅游胜地!

评分

确实布局合理,有耳目一新的的感觉!谢谢楼主分享!

看起来小了点,的、照片的原因还是咋的!

谢谢,分享了

谢谢楼主分享

楼主很用心,对大明宫了解得还是挺到位的。

去过了,自然是了解的很透彻了,希望有机会可以去

谢谢楼主分享

谢谢分享、、、、、

有在这样的地方看一场电影那是真正的一次享受啊

谢谢楼主分享

好地方,好想去啊!!!

这个电影院很不错啊

感谢提供分享

感谢提供分享