QQ登录

只需一步,快速开始

广告载入中...

看盘日记及操作体会——知易行难,再谈纪律

火... [复制链接]

马上注册,享用更多功能,让你轻松玩转本论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

看盘日记及操作体会2011.8.4之一

——知易行难,再谈纪律

上周末,我在选股中发现600162香江控股马上会爆发,主要理由是:1、该股7.22之前的调整均在大阳线的二分之一以上运行;2、7.25的大阴线完全打破这种格局,但成交量很小,属长阴短柱,说明是假跌,是诱空;3、也是最重要的,7.26最低点4.94元与6.24、6.29、6.30等多处点位精准重合,并与6.24黄金柱一起构成精准黄金线,在精准黄金线附近一定有大阳线出现;4、7.26之后连续几天缩量调整,三阳一阴,阳线多于阴线,上攻前的蓄势很充分;5、在调整位左侧对应位置有6.30、7.01和3.16、3.17、3.18等大阳线和5.23、5.26、5.27、7.25等大阴线,按照对称原理,此处也是出现大阳线的地方。选中该股后,我比较兴奋,准备星期一一早卖出重仓持有的002459天业通联,全部买入600162(该股我在股海明灯论坛上曾推荐过,不过早了一点)。星期一要到基层检查,但我一直等到开盘,开盘后发现002459上涨而600162下跌,就动摇了,根本没有详细观察该股跌至4.96与3.16最低点精准重合的精彩表现,就匆匆忙忙关闭电脑离开了。晚上发现该股上涨5%以上,不忍再追,随放弃了第二天再次介入的想法。连续几天错失了近20%的上涨,悔哉!其实,按照量柱量线理论,要选中几只上涨的股票并不难,难的是如何严格执行纪律,所谓知易行难,说的就是这个道理。炒股犹如打仗,没有铁的纪律是不可能打胜仗的,我多次犯同样的错误,也多次反省、多次检讨,就是一到实际操作时就动摇了。究其原因还是对量柱量线理论有某种程度的怀疑,对自己没有足够的信心,加之以前换股失败的经历,以至于优柔寡断,错失良机。通过这次教训,更加坚定了对量柱量线理论的信心,更加认识到纪律的重要。在今后的看盘和实际操作中,首先要做到认真细致的看盘,这是换股操作的根本前提,离开这个前提,盲目换股只会是卖了的涨,买了的跌,陷入恶性循环之中,对于强势股不到目标位坚决不动。对经过充分分析认为马上会大涨的股票,在第二天只要没有特别的利空应该毫不含糊的坚决介入,切不可优柔寡断。

谢谢分享

知易行难!!!:    handshake

谢谢楼主的心得

谢谢分享,学习了~~~

谢谢高手的无私!
好好学习!

炒股犹如打仗,没有铁的纪律是不可能打胜仗的

回复 8# 永艳

你是师长,经验和学识比我强,向你学习

知易行难

谢谢分享。

谢谢分享,学习了~~~

回复 1# 立成

这只票前一阶段买过,大阴之后出去了,一直没关注。当时也是画了精准线等。。。没想到调的这么深。

有时候感觉精准线很牵强,
还是缩量回调,到了某个平衡点,主力才会决定拉升。

学习了,自己同样存在和楼主一样的优柔寡断等缺点,慢慢改正。