QQ登录

只需一步,快速开始

广告载入中...

我想跟王子老师讨论的一个问题

火.. [复制链接]

马上注册,享用更多功能,让你轻松玩转本论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

首先庆祝国庆到来。希望各位过一个好的节日。
卖在买先,卖的多就跌,卖的少就涨。
那在国庆期间,这个特殊时期,人们往往考虑的是持仓或者持币。在其他的时候却不会这么集中的考虑这个问题。
所以应该理解为:已有的中国股民,在十个人之中,也许平日里持股的有八个人(卖的少,持币的少);而在国庆这个时候(特别还加上十月大小非),这十个人里面可能就只有五个人持股(或者更少,只有三四个人继续持股,持币的多,相对来说,这段时间多了四五个人卖出股票),那么就意味着:卖出股票的人多了。所以股价要跌(所以反映整个形势的大盘要跌)。
这段话看起来很简单。似乎很贴合王子老师的理论,也在验证现在的实际情况。
但是如果这样的话,就意味着整个十月份都不再有行情(就如同去年十月份也是没有行情一样)。
不知道王子和各位老师怎么看。
请指教,谢谢。
王子老师在书里面写到“休克疗法”,这是在治疗危急的重病的情况下的手段。我觉得很像是动物世界里面的“假死现象”。
如果说十月国庆加上大小非问题,被看作是“危急的重病”或者是对于某种动物的“强大的天敌”,而现在的股市就看作是“染病的人”或者是“正在假死的动物”,那么这个股市就应该要等到“休克结束”或者是“天敌离开了”再开始“恢复健康”或者是“舒展拳脚”。否则休克还没有达到效果,假死还没有换来安全,贸然行动只会适得其反。换句话说:行情不在10月份,行情在11月份才可能开始。
钱多多老师昨天说已经创下地量红色迎国庆,小弟在回帖中说到地量之后还有地量,事实证明确实如此,今天的地量比昨天的还低。
我们可以看看从6000点下来,有那么多个地量,“那么多块地板”也承受不住继续下跌1600点的重磅炸弹,“地板”被一层层的击穿,从6楼跌到了1楼,现在我们站在2楼,那么站在2楼是不是就会比较安全了呢?再打破一层地板,也不过是在1楼,摔的不重。其实我们谁都不知道的是:1楼的下面会不会还有“地下室”。要知道,地狱可有十八层。
其实我对地量也是很感兴趣的,这么写不是因为说钱多多老师说错了。“叶荣添”在9月1号中午吹响冲锋号的时候,我也参与了,原因也是因为地量。
对于叶荣添,我是很欣赏的。也是因为他,我在7月30日选择了撤退。我收录了能看到的他的所有文章,在这个论坛里,也看到过他写的“满仓过国庆”。
幸运的是,我在8月20日开始玩了几只股票,双钱股份,熊猫烟花,青岛双星,连拉涨停,都让我感觉相当好。8月24号我的朋友过生日,我在8月23号用了一整晚时间阅览了A股所有的股票,仅仅选中了一只我觉得算是好股票的:康恩贝(我并不是看到它被选中国家药物目录才选的,实际是我选中以后才发现这个消息的),我将它推荐给我朋友,作为送他的生日礼物,我自己也买了,跟着又是几个涨停。记得有一天(8月下旬的某天),大盘当日跌幅在160个点的时候,我当时的股票数目为5只(当时我称为四大军团和一个游击队),在大盘当时跌了160个点的时候我的股票()平均涨幅为4%(大盘收盘时拉回来了好像是最终跌了70多个点)。
顺便说一句:我是今年7月20号才开始玩股票的,股龄才两个月(除去8月空仓的前20天,到现在股龄才40天)。
在那次之后,我再没有能发现涨停股。所以我想到书店再去看看有没有好的东西可以学习。
我是在前天在书店买到您的著作的。我买书有一个特点,我只需要用不到一分钟的时间,就能确定一本书是不是对我有价值,是不是一本好书,一分钟就可以决定买不买。
虽然现在书还没有看完,但是感触很多,学到了很多,但是也有很多东西没有搞明白。如果让我给自己对您的理论的学习成果做个评价的话,应该是“基本功没学好,学会耍花招了。前面部分介绍基本功的将军柱和黄金柱没学好,所以我还需要之后重新完整的学习一遍,当做是补课了”。
另外您的这个灯塔线(佛光线),我也不明白。灯塔线的资料在您的这个网站里面我也找不到。
啰嗦了好几句,请各位老师见谅。

评分

怎么没人回复!!!!!!!!!!!

还真是个人才!

呵呵 牛人!先说说你23号晚上选出康恩贝的过程! 也就是为什么选他!
dylgh 发表于 2009-9-28 22:16

银边向上加放量突破前高。就这么简单。

银边向上加放量突破前高。就这么简单。
nepstntn 发表于 2009-9-28 22:23

当时选双钱股份也是用的这一招

给大家传授下 经验吧

当时选双钱股份也是用的这一招
nepstntn 发表于 2009-9-28 22:24

还有熊猫烟花也是用的这一招。

银边向上加放量突破前高。  "银边",不懂啊,能不能再解释一下!

银边向上加放量突破前高

银边向上加放量突破前高,银边是什么意思?

我股龄都半年了,我的朋友都表扬我,说我进步神速,但跟这位老弟一比,咳。。。惭愧惭愧!

额...
到谷歌搜索吧,我也说不清楚。
类似的理论有:金角/银边/草肚皮/

可惜的是,目前A股我找不到这种股票了。
哎。。。
不讨论这几只股票了。
请老师讲评一下我的疑问吧。

历害啊,什么时候我也变这样

金角/银边/草肚皮/  说的是围棋,股票上的还真没听过,百度也是讲围棋的