QQ登录

只需一步,快速开始

广告载入中...

关于书中P107的黄金劫的一个疑问(admin解答)

火... [复制链接]

马上注册,享用更多功能,让你轻松玩转本论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

老师好!我正在看你写的书,第17讲黄金劫,也就是书的第107页倒数第三行,你说B1是一个黄金柱,按照图上所指,也就是2007年3月8日,我的问题是为什么这一天是黄金柱,而不是3月9日,按照你书中所说的原则,明明应该是3月9日才能算是黄金柱啊,总不能因为3月8日的黄金柱最低点能够支撑后面的B点就牵强地把靠着黄金柱的柱子也说成是黄金柱吧,我怀疑假若B点没有下探得这么低,正好能被3月9号那根柱子支撑,那老师可能就会把3月9号说成是黄金柱了吧(当然,这根柱子才是真正的黄金柱),请老师解释一下!书我还没有看完,但对于书中很多地方都觉得很牵强,经常是书中的一些说法违反了书中自己说过的原则,我看了一些股票书,都有马后炮的问题,经常是作者为了圆一个说法不惜违反自己书中曾经讲过的原则,这让我们看书的人无所适从,到了真正实战的时候其实就无法做出判断了。

对于楼主的疑问,您有什么看法?回复后就能看到admin代王子的回复:

关于第107页倒数第三行说的B1黄金柱,楼主可能没有看完全书,临时产生误解。
的确如楼主所说,3月9日是黄金柱,但是,
这是一个“跳空高开的黄金柱”,应该以其前一日的量柱为标准画线。
所以,并没有楼主所说的“牵强”,更没有“怀疑”的必要。
咱们王子教授治学之严谨、论证之周全在学术界享有盛誉,非我辈能随意“挑出毛病”的。
望提出意见之前,看看“破了老师”此前的告诫,多读书,多看图,多体会深意,
楼主读书马虎,没有正确理解便如此说话,实在不应该。不应该。
当你看完全书后,自然不会有此“误会”了!

admin于2009.10.15日回复

好好学习天天向上

头像被屏蔽

谢谢分享...

好好学习,天天向上

继续学习。。。

学习中。谢谢

梯量与高量黄金柱,按先者优先,画在3月8号?

我还没看到哪呢,我对数字不太入脑,好像有些消化不良啦!惭愧!

努力学习中。。。。。

没理解清楚,呵呵

好好学习,天天向上

回复 1# plusman

想敬业的战友致敬!

楼主对黄金柱的定义还没搞懂

学习中。谢谢