QQ登录

只需一步,快速开始

广告载入中...

大盘当下的解析

火... [复制链接]

马上注册,享用更多功能,让你轻松玩转本论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

大盘昨天的暴跌对短线玩家无疑是一大利好,因为波动是短线操作利润的源泉,同时波动又是长线操作风险的来源。
现在有40%以上的个股已连续12个月下跌,很多个股筹码低位密集。按理是具备大资金玩一波的条件,那么为什么在相对比较安全的区域股市还会频繁的暴跌呢?这与主力操作思路的转变有关。
金融行为学中有一个“焦虑过度原理”,指的是:当一件可能发生的事件未发生之前人们往往陷入过度焦虑状态而出现非理性行为,一旦事件发生人们会迅速安静下来。例如当你焦急万分的想赶上么班车时到了车站但车已经开走了,这时你的心反而会静下来。目前主力就是利用国际板上市问题反复刺激股民引起股市的暴跌,以实现“高抛低吸”的操作要求。其实管理层如果懂得“焦虑过度原理”干脆让国际板直接上市,那么对市场的冲击反而要小一些。对于封闭的A股市场国际板的上市的最大风险来自原估值体系的破坏,就这点大家要提前有个心理准备。
其实管理层比你还怕大盘的连续暴跌,为完成12月份的新股发行计划它必须制止股市的暴跌,这就是昨天收市后证监会马上辟谣国际板上市和急忙降准的缘由。

结论:从纯技术分析看大盘处于5浪下跌,破2307前低点是大概率事件。但是管理层不想让市场连续下跌,所以我看大盘目前是跌不到哪去了。外围市场又暴涨,今天大盘会反弹。昨天介入的朋友又会发个小财了。

另:融资等于是把新开户股民带来的资金全部变为企业投资,替代财政政策对固定资产投资的缺失。股市成为实体经济的提款机,市场没钱是不会有牛市的。降准改变不了股市资金流量比,降准表明经济处于通缩周期,通缩是股市大熊的另一个杀手。因此现阶段应以做短为主,掌握好节奏和韵律。
沙发,姚工辛苦
谢谢姚工的精彩分享
阳胜进,阴胜出;小倍阳,大胆进。
感谢楼主分享
谢谢姚工的精彩分享
成功者绝不放弃,放弃者绝不成功
握手 (3).jpg 谢谢姚工的精彩分享
谢谢姚工的精彩分享
谢谢姚工的精彩分享
喜欢姚工的帖子,希望姚工多发帖子为我等扫盲,谢谢了!
谢谢姚工的分析、指导
喜欢姚工的帖子,希望姚工多发帖子为我等扫盲,谢谢了!
头像被屏蔽
谢谢姚工指点!

Archiver|手机版|小黑屋|股海明灯官网 ( 京ICP备18020431号 )

GMT+8, 2024-6-7 08:58 , Processed in 0.102862 second(s), Total 16, Slave 14 queries , Gzip On, MemCached On.