QQ登录

只需一步,快速开始

广告载入中...
楼主: 三益

读书心得

是否在之乎者也的说说周易,量柱在不同的阶段表露不同的个性,其代表的市场意义也不一样,之乎者也,不代表您真的感悟到了我不说之乎者也也不代表我不知道。真受不了,别提醒我了,我醒着呢。

学习中~~~~~~~~~~~~~~

努力学习,早日成才
本文来自: 股海明灯  详细文章参考:http://www.178448.com/thread-406133-1-1.html

一江秋 发表于 2012-6-22 16:03
是否在之乎者也的说说周易,量柱在不同的阶段表露不同的个性,其代表的市场意义也不一样,之乎者也,不代表 ...

年岁越大;越觉得咱们的古文言简意赅;意味深长;和现在的火星文简直没法比。不过现在的一代基本上简体文一代了,遗憾ing。幸好现在中学课程里面还开了古文课。等你当父亲以后辅导孩子应该就知道了。

谢谢分享虚心学习

三益 发表于 2012-6-22 15:50
光彩或许已经悟道了量柱的“三维特性”了。应该是第二节:“量柱是有性的实体”;何为特性?个性是耶。

请问三益朋友,水的特性是什么?水的特性是:往下流,你见过往上流的水吗?水能穿石,水即柔又钢。人的组成部分大部分是水,没水这个世界就不存在,也就没有你我了。

光彩 发表于 2012-6-23 08:21
请问三益朋友,水的特性是什么?水的特性是:往下流,你见过往上流的水吗?水能穿石,水即柔又钢。人的组 ...

嗯,我从物理书上面知道水有三态,正好切合量柱的三性。其实,仔细想想,珠峰上面的水不是世界最高的吗?都在世界之巅了。前期汶川大地震,形成了大小上万个堰塞湖,你能说水就是往下流的吗?其他的不说;就说技术分析的鼻祖道氏把股价运动比作海浪;有潮流;有巨浪;有浪花;还有涟漪。怎的到你光彩朋友这里水就只能往低处流了呢?水的特性是顺势而为;这就好比量柱一样。所谓“仁者乐山,智者好水”是耶。

补充内容 (2012-6-23 13:13):
王子老师书中一直提及的量柱的“质变”;将军柱可以提升为黄金柱也可以下降为“次级柱”;和水性的变化何其相似,辩证唯物法;我看王子老师是坚信的了。

谢谢分享,向高手学习,看齐

第三次复读《量柱擒涨停》;尤感大道至简;艰深了许多。尤其“量柱的三重序化”实乃开篇总论;道行之高深,要修成实非易事,不知坛中有几许高人达到了这一境界?不敢乱加批脚;实录如下“第一:无序走向有序;第二:有序走向节律;第三:节律走向量化”。其效果就是“第一境界:过去预视将来;第二境界:现在把握未来;第三境界:已知预测未知”。咦。。。微斯人,吾谁与归?

量柱的三维特性。提醒一点;感悟悟后再发;所谓有感而发是耶。