QQ登录

只需一步,快速开始

广告载入中...

特别希望姚工和黑马王子先生给予战略上的指导:一个小散的困惑.

马上注册,享用更多功能,让你轻松玩转本论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

尊敬的楼主:鄙人有一苦恼.从长期来看,成长型价值投资,比如消费医药肯定是挣钱,的也就是说理念决定挣钱.我也知道技术分析派如果技术水平不到家,技术分析说往东也说的通,往西也说的通.我本人有第三种分析方法:用十大流通股东来分析,因为十大流通股东里的牛人扎堆出现,在历史上曾经出现过只要扎堆出现就暴涨的情况,而且他的成本我也计算出来,我就守株待兔,跟随超级牛散.我的这个想法,在最近几天,让我产生了困惑,技术分析派在4月26日就提出可关注江苏国泰:做锂能,最近大盘情况良好,前期K线形态好,我当时很想介入,但想到万一下了船,原来的长期牛人跟踪股起飞了再追就来不及了,而且追来追去容易制造坏的心态.事实证明了:江苏国泰短短几天利润可达30%,而我的长期跟踪股只有3%.所谓,成王败寇.到底是走短期技术分析,利润来的实在好呢(前提是大盘安全,个股形态良好,消息面非常好,从底部起来中间整理过,缺的就是最后的快速拉伸,我曾经也在2月的环保股里收获过这样的涨停喜悦);还是走价值成长分析,选定某只,然后闭眼不看不管,只要没大幅拉伸,就一直持有;还是走跟踪牛散路线,等待黑马突然起飞好呢?
  希望楼主百忙之中给予解答.谢谢,本人平常没时间\没机会看盘(因工作关系),晚上回家也只是草草看一下,且技术看盘容易出错,因为水平不够,象我这样的实际情况,到底那种适合我呢?看着技术分析选出来的股涨那么多,利润那么丰厚,看着自己的没有利润,对持股的心态产生了非常大的疑问.盼解答.
鲤鱼和乌龟去领结婚证。办事员问乌龟年龄,乌龟说:100。办事员遗憾地说:对不起,按照你们家族规定,你还未成年,不准结婚。
学习                        
学习                       
凭经验靠自己,赚钱就行
试试事实上是是是是是是是是是是是是
不管技术或者基本面,都要胜率,不能靠赌博、碰运气。
楼主只想到怎样操作利润更多,没有设定相应的止损,无论哪种方式风险都很大。
谢谢分享,认真学习。
专门做有峰谷线的股票
有利润就好
谢谢分享
只能靠自己
找到属于自己的方式 来玩吧
谢谢分享
{:soso_e179:}
很多人包括我就是因为您这样的困惑而把利润亏掉。我觉得还是保持有利润的原操作模式,然后对您感兴趣的新模式下功夫研究学习,如果准确性高比您原来的模式更适合您再改变模式。要知道,不管新模式多好,但不适合您的话,是要付出很大的代价的。只有有利润的并且适合您的的模式才是最好的操作模式。
不管白猫还是黑猫,逮住老鼠才是好猫。赚钱是硬道理。适合自己的是最好的。加油。

Archiver|手机版|小黑屋|股海明灯官网 ( 京ICP备18020431号 )

GMT+8, 2024-6-3 06:18 , Processed in 0.096946 second(s), Total 16, Slave 15 queries , Gzip On, MemCached On.