QQ登录

只需一步,快速开始

广告载入中...

“ 形态先行” 百视通伏击涨停详细日记

火.. [复制链接]

首先强调一点的是,若930日百视通股票不涨停,大概我所写得都是肤浅之言,现在看了的人就当笑资,没看的人就不用看了。

好久没在论坛上写文字了,今日上班没什么事情,加上股市休市,正好可以静下心写写自己的心得。我现在强烈感受到我们的论坛高手林立,比以前强很多,不张扬,很低调,若不是有模拟实盘和伏击涨停表,还真发现不了。回到正题,我尽力把我这些天的想法整理出来。

923日晚
王子老师说过了,涨停板就是股票涨停最大的基因,我极为认可,因此我也渐渐习惯于收盘仔细看涨幅前列的股票。很容易就发现了百视通,有一个非常好的黄金柱,但感觉涨幅逼人,所以当时并没有把它作为伏击涨停的股票。
上班后,我一般做的事情,就是研究我关注的股票有没有什么题材消息,结果发现了百视通和微软合资成立公司的事情,这让我不由重视起来。大家看,首先在前四天出现了一个经典黄金柱,今天才发出公告,这就是主力习惯的操作手法,资金的运作一定是最早的,消息的公布一定是最后的。有了这两个因素,我就把百视通作为伏击涨停的股票了。
那时心里觉得,今日百视通大概率开盘涨停了,前一天如果能对这个黄金柱多留意下多好啊,总之,这种感觉我体验很多了,当当一个最好的黄金柱出现后,你看见了也只是看见了,只有它孕育了一个涨停后,你就什么都觉得明白了,后悔莫及。
开盘如期一样,封死涨停,但,就在几分钟后,涨停居然打开了,这时候我就重新来了精神。由于对该股票抱有强大的自信,加上一点点冲动,我决定小试一把,我用了四分之一的资金杀入其中。然而,没想到的是,原本觉得应该很快就重新封死涨停,事实上,整体上午它都不断下探,这让我有了冲动是魔鬼的感觉。下午该股,重新上升,终于在收盘前封上涨停,但我原本坚强的信心,已经被其动摇了不少。

昨日的走势基本上让我信心大减,所以今日一开盘就全部卖出了,我一直觉得,与判断不一致的时候,绝不可有侥幸心理,当断该断,不可幻想。不过,心中终有不甘心,这么好的黄金柱,这么好的题材,主力是不是在玩什么阴谋?到了下午收盘的时候,已经下跌4%多了,一方面庆幸上午买得对,一方面我越发觉得有什么不对。

这一天,我反复研究百视通的量柱和价柱,一周,一个月,几个月的K线图,总感觉一点问题都没有,上升趋势非常好,主力是不是在玩什么黄金劫阴谋之类的事情?
在收盘的时候,百视通近乎跌停,直觉告诉我:
1主力过于凌厉的打压也许是洗盘。
2 左侧有如此强大的黄金柱,估计股价进一步下跌会得到支撑。
3 和微软搭上关系绝对是利好中的战斗机。
最后,我再一次买进四分之一资金百视通股票。

开盘后,主力快速拉升到4%,这个动作越发让我相信股价会继续上行,到了中午的时候,我已经从虚拟成交量上看到今天的成交量应该超过昨日,这就是量柱的阳胜阴,股价一直在6%左右运动,如果股价不下行,我就觉得有戏了,当然今天如果来个涨停就完美了。
然而下午成交量一下少了很多,我心又悬了起来,但收盘时候股价继续上行,已经过了昨日价柱的一半了,而且有放量迹象。于是我生命的冒险因素又激发了我。如果这是一个机会,就是我的机会,我不想错过了,不可能没有风险的投资,如果错了的话,最多赔个6%左右,我就离场。
于是我动用了剩下的全部资金。而且我也决定,周一开盘若上涨较大的时候必须卖掉一半来降低风险。
休息
上班后,习惯性看看关注股票有什么新东西。突然看到这个消息时,大吃一惊,我确定是主力玩一个大阴谋。
既然如此,周一开盘后涨停也是大概率事件吧,其实也不论结果如何,我觉得它总会有一个像样的涨幅,而我终于实盘伏击到了。
原本想到了周一收盘后发这篇文章,怕周一出现意外之事,自己打自己脸,但我又觉得这绝对是我真实的实盘体验,随它去吧,至少我写这些的时候感觉很好,至于有什么结果,我也无所谓了。
总结篇
我写上述文字的根本出发点是我认为,股票的量柱形态和价柱形态一般先于股票的题材形态。
每一天,我们都面对大大小小的题材消息,但究竟那些有用,那些没用,其实很难判断。那么通过上面的事实,我希望说明的是一个方法,如果我们遇到了一个好的题材,一定要先确认股票的基本形态是不是出现了涨停基因。只有具备了涨停基因和题材驱动我们才认为这个股票是值得投资的,同理,没用题材的涨停股票,似乎也难以持续强势。
量学向我们展示了股票的外在形态,一个不能在量学上获得支撑的股票,无论其具有如何的消息,我想,我也不会介入。这就是形态先行的魅力,我们伏击的基础是量学形态,而我们扣动扳机的时候,一定是形态与题材的共振时刻。

最后,祝黑马王子老师和明灯战友国庆快乐!

伏击操作记录
实盘操作记录
综合形态分析

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

本帖被以下淘专辑推荐:

选股必须注意的8要
1.要选左侧大阴稀少的股票。
2.要选择左侧筹码下坠的股票(L型)
3.要选左侧大阴被蚀的股票(V型)
4.要选择底部红肥绿瘦的股票。
5.要选底部基因密集的股票。
6.要选底部有所异动的股票,
7.要选有过峰的票,
8.要选当前热点板块的强势票!!!

“三低”即低位、低价、低量;“三有”即有底、有王、有梯;“三新”即新科技、新能源、新基建。

待审核
(待审核)

测试通过! 代码长度:3128,输出线个数测试通过! 代码长度:3128,输出线个数测试通过! 代码长度:3128,输出线个数

{:soso_e181:}

好好学习天天向上

我在整新朋股份的时候,心态也和你差不多。

学习

学习关注中。

{:soso_e163:}

{:soso_e160:}

好贴 谢谢您的分享

成功来自于勤奋!

好文,向楼主学习。

您好,您辛苦了{:soso_e100:}

谢谢分享。