QQ登录

只需一步,快速开始

广告载入中...

★1.29伏击000056深国商涨停感悟

火... [复制链接]
        在我的人生设计中,没有股海冲浪,只有油盐酱醋——我是一个典型的家庭主妇。然而,命运弄人,却让我荡起了股海弄潮的双桨。

一个偶然的机会,在亲戚的怂恿下,连K线也不知是何物的我,竟一头栽进了股市,这无疑是旱鸭子过江,呛水实属自然,溺水也在情理之中。我曾无数次的触礁遇险,但大难不死的我竟奇迹般的浮出水面。

在这几年间,我既承受了股市的一切屈辱,也饱尝了人世间的世态炎凉。有成功时的心花怒放,也有败走麦城的黯然神伤;有高位逃顶的洋洋得意,也有令人啼笑皆非的顶部抄底,底部逃顶的荒唐。一言蔽之,股市里的一切蠢事,傻事,不可思议之事,我都身体力行过。在认识股市的过程中,交织着痛苦与折磨,虽屡战屡败,却依然屡败屡战。因为我知道,没有失败痛苦,就快没有托举成功的沃土。在接踵而来的失败之前,我也曾感到恐惧,迷惘,沮丧甚至绝望,但,这就是股市,这就是每个人在走向成功之前谁都不可逾越的经历。

面对危机四伏的股市,我们所能做到的就是:学习和改变。

这是我深深地感悟,想要成为股市赢家,第一步就是要先买书学习,先对股市及一些相关知识有个大概的了解,这些书,大概几百块钱就够了,如果你看了这些书,发现炒股不适合你做,你没做,那么你亏了多少钱?几百块?错了,大错特错了!你赚了远不止这几百块,因为,你避免了以后的几万甚至几十万的损失。第二步,就是要学会站在巨人的肩膀上,研究一些股市的赢家,学习他们的投资理念和操盘方式;第三步,就是要找出一个适合自己的,可以重复获利的方法,然后严格按交易系统给出的提示进行交易;第四步,就是要坚持不懈的做下去,不怕失败不怕挫折,失败和挫折都是有定数的,就像唐僧取经要经历九九八十一难,差一难都不行,成功者,一定要有等待成功的耐性!

2009年的9月,特别的热,因为舍不得总开着家里的空调(嘿嘿,挺会过日子的小女人吧),所以我习惯于做完家务之后去附近的一家有冷气的书店闲逛看看书。就在那个迷人的夏天的午后,我邂逅了王子老师的《量柱擒涨停》。当时,它正以畅销书的姿态撩人的摆在书店最显著的位置,你不想看都不行。闲着也是闲着,看看也不要钱,翻开,竟是一次人生的改变。

这是本我迄今为止看到的最最适合股市实战的书,写的山高水远情色生动,什么低量柱倍量柱高量柱,黄金线黄金仓黄金劫,让人目不暇接。文中思辨的光华,睿智的轻响,顿悟的精妙,章章都惊为天人,其纵横捭阖中激情暗涌,机警冷峻中直指心灵,叫人爱不释手欲罢不能。

其实每个股民,只要他是正常的,那么他最想知道的就是,这只股票到底会不会涨?什么时候涨?成交量这么大到底是在出货还是在吸筹?成交量这么小到底是交投清淡还是庄家高度控盘?上影线这么长到底是庄家试盘还是上方真的有压力?下影线那么长到底是承接有力还是庄家主动放弃?大阳线到底是行情的起涨点还是庄家精心构置的多头陷阱?大阴线到底是庄家弃庄还是遮人耳目?我们胆战心惊,每走一步,都如履薄冰,然而,仔细拜读王子老师的书以后,一切也就都迎刃而解豁然于胸了,量的形态,说明了一切。

呵呵,闲话扯远了,还是说说我是怎么伏击000056深国商的吧。

1月29日收盘后习惯的进行着复盘,无意中看见了000056深国商,好漂亮的形态,典型的老师书中说的黄金仓,银谷加金坑形态,09年4月30日此股缩量跳空高开,之后的5月4日巨量假阴线,在其下画一根黄金线,依托此线,庄家制造了一个硕大的黄金仓,期间7月10日在此跳空高开巨量假阴线,8月18 ,8月19两日形成半年以来的低量平量柱,紧跟着8月20,8月21两天又是一对并列平量柱,接着8月24日倍量拉升,宣布该股再次启动。09年9月15的梯量柱黄金柱与之前8月24日的黄金柱高点基本平齐,算是8月24日的接力柱或是自救柱,以此柱的黄金线为依托,09年9月16日再次跳空高开形成高量柱,之后庄家以此黄金线为依托快速拉升接着再来一次黄金劫,10月9日的倍量黄金柱算是对9月16日的黄金柱的接力跟自救,10月12日在此柱的基础上放大量涨停,形成新的黄金柱,在其收盘价上划一根黄金线,10年1月13日在缩量柱的基础上形成了低量柱,1月14日回踩09年10月12日黄金线且形成倍量柱,低量柱加倍量柱的黄金柱,在其收盘线下划一根黄金线,10年1月28日在这根线上再次形成4个月以来的低量柱,1月29日倍量拉升,再次形成低量柱加倍量柱的黄金柱,2月1日在此基础上接近倍量拉升过凹口,2月2日缩量回探,2月3日,终于再次涨停,这其中,09年7月15日至11月26日是个银谷,之后到2月3日,是三个金坑。庄家步步为营志在高远,有创历史新高的志向,让我们拭目以待吧。
http://www.178448.com/viewthread.php?tid=71661&highlight=

最后,我代表所有的同学,再次感谢王子老师。这本《量柱擒涨停》是我此生最最珍贵的一本书,一遍遍重读老师的书,我不胜唏嘘,能够拜读这样的大作我是何等的幸运,也许我们的一生中,还有很多珍贵的东西在等着我们,但再难遇到老师这样充满睿智的好书。

老师耗尽心血的成果就这样毫无保留的坦诚给陌生的你,而你,只需稍微停留匆匆的脚步,仔细聆听他智慧的低语,你的一生,也许从此弦管春风。

谨以此文,献给同样热爱《量柱擒涨停》的同学们。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

本帖被以下淘专辑推荐:

谢谢高手对庄家做盘过程的分析与讲解。

认认真真学习认认真真学习学习!!!!!!!

向高手学习,向高手看齐!

学习学习学习~~~~~~~

经典啊。很好啊!!!!!!!!!!!!

功夫不负有心人。

学习学习学习~~~~~~~

学习了,谢谢分享!

恭喜你从量柱中学到精髓!!!!请问股齡几年?哪年开始盈利的?

经典啊。很好啊!!!!!!!!!!!!

学习了,多谢分享

老师辛苦了

辞采飞扬 感情真挚 深有同感!!

经典啊。很好啊

不仅文笔很好,而且分析很到位,支持你一下,谢谢分享你的成果

支持楼主的真情实感

来学习了,谢谢