QQ登录

只需一步,快速开始

广告载入中...

请教下:阳胜进,阴胜出,小倍阳,大胆入,阳和阴是不是都是说量柱呢?

马上注册,享用更多功能,让你轻松玩转本论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

请教下:阳胜进,阴胜出,小倍阳,大胆入,阳和阴是不是都是说量柱呢?

量柱和价柱还有位置

能举例说明下吗

天地鸭 发表于 2013-11-23 20:54
量柱和价柱还有位置

能举例说明下吗,谢谢。

王子老师的涨停18法中有,你仔细看看

我没有,我百度下吧。

其方法是“用左推法就近对比”,就是以今天的量柱价柱为基点,与其左边的量柱价柱进行就近对比,看看谁胜谁负,“红胜则进,红负则出;绿胜则出,绿负则入”。这“三句话”的关键是对于“胜的临界点的把握”,它有五层含义:
            第一,从量柱上看(以量柱顶部为基准):只要今天的量柱高于昨天的量柱,就是“胜”,红柱高就是阳胜,阳胜则进;绿柱高就是阴胜,阴胜就出。这里讲的“胜”,是“胜利的胜”,不是“旺盛的盛”。这里一般是看单根量柱,有时也看两根量柱,用“面积的胜”换算成“高度的胜”。
            第二,从价柱上看(以价柱实体为基准):只要今天红柱的实顶高于昨天阴柱的实顶,就是“阳胜”;只要今天绿柱的实底低于昨天红柱的实底,就是“阴胜”。和量柱不同的是,价柱的胜一定要看实体,实体的“顶底”就是“胜的临界点”,也是我们“进出攻防”的临界点。
            第三,从配合上看(参照上述两个基准):“量价双胜”是“胜”的重要标志。只要今天的量柱和价柱,同时高于昨天的量柱和价柱,即“双向胜阴”,才是“阳胜”;反之,如果今天的量柱和价柱同时“双向胜阳”,才是“阴胜”。

第四,从量价比看(以量价对比为参考):我们“十二字令”中的“阳胜”或“阴胜”,特指“双向胜”,如果碰到“单向胜”的状况,最好还是“看一阵”,即观望。一旦发现“长阴短柱”或“长阳矮柱”,就要具体情况具体分析了。千万不要急于下定论。

第五,从质量上看(依然参照上述基准):只要今天的量柱比昨天的量柱高一倍左右(不要高出许多),阳柱就是“小倍阳”,阴柱就是“小倍阴”。若高出一倍以上,就是“倍阳”或“三倍阳”或“四倍阳”,若高出五倍以上,那就是“高倍阳”。

{:soso_e163:}

头像被屏蔽

谢谢楼主和9楼。

谢谢分享。

开心就好88 发表于 2013-11-23 21:10
其方法是“用左推法就近对比”,就是以今天的量柱价柱为基点,与其左边的量柱价柱进行就近对比,看看谁胜谁 ...

学习了,谢谢!