QQ登录

只需一步,快速开始

广告载入中...

量线 四维看盘和量波的综合应用(王子老师在《红学堂》的讲课

马上注册,享用更多功能,让你轻松玩转本论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

量线 四维看盘和量波的综合应用(王子老师在《红学堂》的讲课)
         《红学堂》:王子老师,您好!上周您在《红周刊》发表的《精准的预测来自精准的穴位》文章是以沪市大盘为例,非常精彩!尤其是上周四,三线在量波里表现得淋漓尽致(见图1).
  黑马王子:对!这就是科学。只要找到了穴位,谁都可以做到精准预测。宁福忠同学是红学堂的学员,他不是做到了吗?有了这些学员的精准预报,我这三天就可以不用预报了。大家按照预报的三线来制定操盘策略就行了。
  《红学堂》:是的。自从接触量学以来,见证神奇就已经不是新鲜事了。上次听完您高级特训班的课后,我发现量学的完整性超乎我的想象了。量柱、量线、四维看盘,最后到量波可以说是浑然一体,再加上您课堂上的解释说明,让我耳目一新!本期采访您,我的确带来了一些问题,希望可以得到您的指点。
  四维看盘
  黑马王子:说来看看。
  《红学堂》:这是最近我一直关注的一只股——深深房(见图2).
  黑马王子:是的。只要沿着太极线运行就是健康的。该股3月28日和31日是比较好的“双剑组合”,你有没有对这只股进行“政审”查看规律?
  《红学堂》:这个当然,要不就白听“宋班长”的课了。我是这样查看其“祖宗八辈”的。首先,近期从1月21日起至今总体阳线数量大于阴线数量,这是个好现象。其次,从画原速太极线开始,我就看了这只股的规律,比较喜欢回踩,仅从图二中的几条平衡线也可以看出来。还有,去年12月18日缩倍量下跌,有挖坑嫌疑,所以上涨后回踩就是在这个位置。最后,12月13日和16日都是放量的下跌,所以这个阻力是存在的,而3月31日的最低价与12月16日的开盘价无缝重合,我想这就是该股最近几天“双剑霸天地”的原因吧?
  量波看盘
  黑马王子:对头!双剑的第二剑非常重要。你看得挺仔细,还有吗?
  《红学堂》:有。从量柱分析,这只股有百日低量群;很长一段时间几乎每次阴线的急跌都被之后连续上涨的阳线所消化。不过12月19日和20日的下跌较之前是放量的,可本轮上涨,这个位置是个缺口;而且3月24日回踩最低价是4.08元,比19日大阴实顶4.09元相差一分,让这么多被套的人解套而且回踩阴线实顶,可见其强势了。而且我又看了一下这天的量波,应该是“天龙吸水”,成交量是前一日的4倍,属于正常范畴,位置也在左峰附近,而且这个柱子还是黄金柱,之后的收盘价都不低于这天涨停板的价格。我还把3月31日的量波图截下来了。见图3.
  《红学堂》:您过奖了,这些内容都是您和嘉宾课上讲的,我也只是“照葫芦画瓢”而已。多研究就可以对上课的知识有比较充分的消化。事实上,我用的时间也不少,就这个例子,恐怕也花了半个小时用心分析。
  操作策略
  黑马王子:熟能生巧,慢慢就快了。刚才你谈了对这只股的分析,对于操作你是怎么看的?
  《红学堂》:这个部分,我用了宋班长讲的“缩图看势”和“阶级斗争”。首先下一个位置是2011年8月30日阴线实顶5元。不过前一段冲击了一下,按照您课上讲的这样的冲击会震松上面15%区间的被套筹码,所以我就再往上看了一下。2011年7月25日当日的放量阴线实顶是5.28元,可以作为第一个阻力。2011年7月6日的阴线放量很大,实顶是5.80元,是一个强阻力。鉴于此,我设定的操作策略为:利用太极战法或量线凹峰战法进场,两个压力位可以设置止盈,并根据宋班长讲的双线战法随时调节。就像宋班长所说的“用脑子选股,用屁股操作!”
  黑马王子:哈哈,好!你对宋班长的“缩图看势”、“阶级斗争”和测量“河宽”都有比较好的理解。上次的课程你真是没有白来。那么大强度的特训课程,你能有这样的领悟,这个实在让我吃惊。你下次要是再来听课,我就要收你费用了。哈哈。
  课程介绍
  《红学堂》:哈哈。上次课程的强度确实很大,几天听下来非常累,我也只是吸收了60%。其实不仅是您讲课的知识点多,每个嘉宾都有非常精彩的讲解。而且多数都是“一招灵”。在很多单一的战法中,他们讲述的细节甚至超过了您讲义中的细致程度。我想之所以量学体系战法越来越完善,战法细节越来越细致,就是因为大家的努力和您本人的谦和与包容。就上次听课而言,还有很多内容我还没有吸收,等您下次做客红学堂,我就会有的放矢地专门把上次课程没有吸收的部分好好理解吸收了。不过,您还是收不了我的课程费,哈哈……
  黑马王子:哈哈……这次在红学堂开的量学理论高级特训班一共是四天,其间由我和嘉宾一起共同完成。由于我的身体不是很好,所以理论课的时间比较分散。这样有利于我讲课时保持良好的精神状态,我精神好了,讲课的状态也会好,大家理解和吸收得也好,所以希望你和红学堂的同事以及广大学员谅解。我会尽力在四天的时间里把所有高级课的内容全部传授给大家,毫无保留。同时,我请来的嘉宾也会毫无保留地把他们的“一招灵”讲出来。对于这次课程设置给一些学员所带来的不便,我非常抱歉。最后,可以肯定地告诉大家,这几天的课程一定是很累,但收获一定会很大。
  《红学堂》:我代表红学堂和红学堂的广大学员谢谢您认真负责的精神,我个人也非常期盼这次新形式的课程成功地在红学堂开办。本次采访向您请教了很多,打搅您很久了,我们下次再见。
  黑马王子:本期听到你对高级课程知识理解后的汇报,我很高兴。作为老师,我的快乐不仅是自己能预报,也包括学生可以做到,甚至更好。我们下次再见。

本帖被以下淘专辑推荐:

谢谢楼主分享

谢谢老师的分析向高手学习向高手看齐

谢谢楼主分享

谢谢楼主分享

感谢楼主分享

学习,向高手学习!

谢谢楼主分享

谢谢您的分享

学习四维看盘。

量学是一个体系,我们如在雾中,希望早点看懂它。

爷爷都是从孙子走过来的。