QQ登录

只需一步,快速开始

广告载入中...

三种反弹中择机出局的“典型图例”!(来自叮当响的牛铃 转载)

火.. [复制链接]

马上注册,享用更多功能,让你轻松玩转本论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

怎么来识别和把握个股的再次攻击起来的动作会不会成为又一个顶?并在反弹动作中(或最后的攻击动作中)择机锁利出局呢?
下面,我根据多年实战中的经验,总结出三种比较典型的例子:

第一种:
短线已经出现5日下穿10日线后的再次猛攻个股,并出现新高,都有可能是在冲第二个顶的动作,冲完了,很容易再以大阴线砸下来。例图中就是前面有大阴线打下来,然后造成5日下穿10日线,之后在猛攻起来,并有新高,但注意,指标第二次没有越过前面的指标高点,这就是一种背离现象了。所以,后面很容易出现大阴线砸下来。这是第一种要警惕,并需要在第二个高点择机锁利出局。

例图:

第二种:
前面已经是处于连续猛攻之中的个股,由于受到短线市场的下跌影响而出现了短线震荡一下(注意看上攻图中的那个大阴线),之后再接着放更大量猛冲起来的,也是一种加速冲顶动作,之后,很容易出现快速扭转,出现大阴线砸下。这种情况用RSI指标,比较容易把握到顶背离现象。一旦出现背离现象出现,就要择机锁利出局。

例图:

第三种:
第三种例图的重点是在均线和指标上。
注意看图中的5日下穿10日后,MACD指标同时也死叉了。之后出现反弹动作,(图中例子并没有再创出新高,而实际中有些个股也可能会出现新高价格),但关键在于5日没有上穿10日线,同时,MACD指标也没有金叉现象。之后就会出现大阴线砸下。----这种股价上去了均线不金叉,指标也没有金叉的现象,就是《扭线原理》中归纳的“牛铃线(下跌型)”动作。
还有,有时,也会出现股价上去了,均线也金叉了,但指标没有金叉。后面也会出现大阴线砸下。

例图:
向高手学习,向高手看齐!
可惜了,看不到图片。
谢谢楼主分享
谢谢,蛮好的,学习了,很有用。
看不到图,心中体会一下。谢谢
尽管看不到图片 但还要说楼主的帖子真的不错 文笔细腻精到 看楼主的帖子受益匪浅  特别是总结王子的精华名帖 总结的过程又何尝不是学习升华的一个过程呢!
看不到图片 但还要说楼主的帖子真的不错
醉卧沙场君莫笑,股来征战几人回!
学习学习再学习
学习学习再学习
我要使劲的赚钱,不然想看都看不了
谢谢,蛮好的,学习了,很有用。
谢谢分享,学习。
好好学习天天向上
谢谢分享,真不错

Archiver|手机版|小黑屋|股海明灯官网 ( 京ICP备18020431号 )

GMT+8, 2024-5-19 21:34 , Processed in 0.096143 second(s), Total 16, Slave 15 queries , Gzip On, MemCached On.